Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Волонтёры Усть-Катава приняли участие в семинаре-тренинге

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Волонтёры Усть-Катава приняли участие в семинаре-тренинге Волонтёры Усть-Катава приняли участие в семинаре-тренинге

Фото А. Петухова

18 мая в Усть-Катавском индустриально-технологическом техникуме прошёл тренинг для действующих и будущих волонтёров округа. Его провела начальник Центра поддержки добровольчества Челябинской области Дарья Булыгина.

Центр поддержки добровольчества – это крупнейшее объединение волонтёров в Челябинской области. Более 30 000 активистов работают в 15 направлениях добровольчества. Волонтёр — это человек, который добровольно и безвозмездно занимается общественной социально-полезной деятельностью. Это может быть участие в крупных спортивных мероприятиях — встреча и помощь делегациям спортсменов на соревнованиях; социально-патронажные движения — выезды в детские дома, дома малютки или дома престарелых; участие в городских массовых мероприятиях; сохранение культурного наследия; забота о природе; поисково-спасательная деятельность, труд в социальных учреждениях и больницах.

В минувшую среду представители усть-катавских общественных организаций «Пульс» и «Волонтёры Победы», а также студенты УКИТТ были приглашены на семинар-тренинг, который организовал Центр поддержки добровольчества. В первой части мероприятия спикер Дарья Булыгина предложила поговорить о значении и целях волонтёрства, подробно остановилась на каждом из пятнадцати его направлений, рассказала интересные и неприятные случаи из своей волонтёрской и организаторской деятельности. Ребята обсудили самые распространённые мифы о добровольцах, которые существуют в обществе, и возможности, которые даёт волонтёрство самым активным его участникам.

После небольшого перерыва действующие и будущие волонтёры участвовали в тренингах «Развитие лидерских качеств» и «Мотивация добровольца. Точки профессионального роста». Обсудили, какие виды мотивации бывают, как можно мотивировать конкретно себя, как стать лидером и кто может им быть.

Участники семинара поблагодарили Дарью Булыгину за новую информацию и пригласили на свои будущие мероприятия в качестве почётного гостя.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления