Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Стали известны итоги областного конкурса «Ученик года-2022»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Стали известны итоги областного конкурса «Ученик года-2022» Стали известны итоги областного конкурса «Ученик года-2022»

Фото организаторов конкурса

За звание лучшего школьника Челябинской области боролись победители муниципальных этапов и самовыдвиженцы, которые прошли заочный отбор. Всего 53 конкурсанта из 39 муниципалитетов Южного Урала. Усть-Катав на конкурсе представляли Михаил Сартания из школы № 5 и Дмирий Елисов из школы № 1.

Конкурс проходил на базе оздоровительно-культурного комплекса «Черёмушки» Красноармейского района. Здесь для ребят была создана особая творческая атмосфера, где они могли полностью раскрыться и показать все свои таланты и грани личности.

В этом году мероприятие проходило под девизом: «Шаг вперёд». Традиционно ребята прошли такие конкурсные этапы как творческая презентация, испытание «Я — лидер», краеведческий конкурс «Узнай Урал», дебаты «Новость дня», интеллектуальный конкурс по знаниям школьной программы, конкурс инфографики «Культура будущего», а также ролевые и кейс-игры. Дополнительно оценивалось портфолио с личными достижениями участников.

Усть-Катавский городской округ впервые представляли два конкурсанта. Михаил Сартания, ученик школы № 5, победитель муниципального этапа конкурса, и ученик школы № 1 Дмитрий Елисов, который представлял наш округ в качестве самовыдвиженца (на городском этапе он занял второе место).

- Что можно сказать о конкурсе? Это нужно было пережить. Невероятные эмоции, незаменимый опыт, новые знакомства, общение! «Ученик года» - это незабываемые 4 дня, которые останутся в моей памяти навсегда, - делится Михаил Сартания. - Каждый участник был интересен по-своему, каждый неповторим. Мы тесно общались друг с другом, делились знаниями, опытом, интересными идеями и находками. И после завершения конкурса общение не закончилось. Все мы сдружились, чему я очень рад.

По итогам областного конкурса я стал победителем в номинации «Оригинальность и творчество». Но я бы не смог получить эту награду, да и добраться до самого областного этапа у меня в одиночку не получилось бы. Моя группа поддержки: Андрей Тверсков, друг, без тебя, твоей помощи ничего бы не вышло, как и без тебя, Виктория Пигалова. Вы самая лучшая, что есть на свете, группа поддержки! Светлана Станиславовна Шлёнская и Ирина Павловна Шокурова, только благодаря вам, только с вашей помощью получились такие прекрасные выступления! Светлана Михайловна Азбаганова, без вашей помощи я бы не смог достойно выступить на интеллектуальных конкурсах! Александр Игоревич Воробьёв, если бы не вы, то ни одно из выступлений не выглядело бы так хорошо и содержательно. Спасибо за то, что вы потратили так много сил и личного времени ради подготовки видео к выступлениям.

Не могу не сказать спасибо Анатолию Александровичу Усику не только за помощь в поездке, но и за огромную моральную поддержку. Ну и кого я просто не имею права не поблагодарить, так это моего наставника, незаменимого человека, без которого я бы точно не справился, - Елену Анатольевну Мельникову. На протяжении всего времени ваша помощь была незаменимой.

Спасибо большое директору нашей школы Наталье Владимировне Боровковой, моим тренерам Максиму Игоревичу Пшеничному и Алексею Ивановичу Лактионову, моему наставнику по КВНу Андрею Геннадьевичу Наговицыну, классному руководителю Раисе Раисовне Хилажевой, школе, педагогическому составу, Ольге Юрьевне Коробченко, одноклассникам, односельчанам, и, конечно же, родителям за небывалую поддержку на конкурсе. Благодаря ей мне было гораздо проще. Она действительно очень помогла и была мне необходима!..

Оба представителя Усть-Катава показали на областном конкурсе отличный результат! Михаил в общем зачёте занял 7 место из 53-х лучших учеников Челябинской области, а Дмитрий Елисов - 4-е! Дмитрий одержал победу в номинации «Лучшая инфографика». Абсолютным победителем областного этапа конкурса «Ученик года-2022» стала Екатерина Сперанская из города Троицка. Она будет представлять Челябинскую область на Всероссийском конкурсе в Ульяновске.

- Каждый раз вкус и послевкусие конкурса остаётся неизменным. В этом году мы осмелились и решили пойти на конкурс самовыдвижением, - рассказывает наставник Дмитрия Марина Павловна Зуева. - В Диме мы были уверены и, как показал результат, мы не прогадали: импровизированные конкурсы (без домашней подготовки) дались нашему участнику особенно легко (в двух конкурсах сильнее Дмитрия была только победитель, один конкурс по баллам был на 3-ем месте). Ещё в четырёх конкурсных испытаниях у него баллы были выше, чем у победителя (портфолио, творческая презентация, инфографика, интеллектуальный конкурс).

Результат конкурса - это результат работы многих людей. Первыми, кто пришёл на помощь Дмитрию, были, конечно же, наши замечательные и талантливые педагоги. Они не только помогли методически и психологически, но и изначально посоветовали и поддержали кандидатуру Димы в качестве самовыдвиженца. Наша группа поддержки - это отдельная история! Роман Гриновский и Владимир Цебрук были первыми помощниками везде и всём!

«Ученик года» - это конкурс не про результаты, а про людей и атмосферу! Как сказал наш конкурсант: «За последние полгода моя жизнь кардинально изменилась!» А начинали мы со школьного конкурса для одарённых детей «Открытие года». Открывайте, меняйте себя в лучшую сторону - это главное!

- Да, «Ученик года» - это, в первую очередь, люди. Огромное количество самых умных, перспективных ребят. Все они дружелюбны, активны, по-своему интересны, - вспоминает Дмитрий Елисов. – «Ученик года» - это атмосфера. Атмосфера товарищества и поддержки. Все друг другу помогают, аплодируют, каждого снимают на видео, для памяти. «Ученик года» - это интереснейшие конкурсы. Всем хочется посмотреть, что подготовили другие участники, и с целью набраться опыта и идей, и просто из-за интереса. А импровизированные конкурсы - это просто отпад! Новость дня, кейс и ролевая игра - всё это были неизвестные для нас конкурсы, но все участники с достоинством с ними справились.

И когда я обнаружил нашу школу четвёртой в общем протоколе, я был безумно счастлив! Когда ты окунаешься с головой в такую неизвестную и совершенно новую жизнь, а возвращаешься оттуда с таким результатом - это, конечно, ободряет.

Хочется поблагодарить всех, кто поддерживал меня на этом пути - друзей, группу поддержки - Рому и Вову, родную школу и учителей, и даже остальных участников с их группами поддержки. Всё это бы не случилось без них, и я безумно рад, что за мной стоят такие люди!

- Я «заболела» областным этапом конкурса «Ученик года» в прошлом году, когда нашу школу № 5 представляла Татьяна Жиганова. Невероятная, тёплая атмосфера конкурса затянула с первых минут! – говорит заместитель директора школы № 5 Елена Анатольевна Мельникова. - Мне очень хотелось туда вернуться вновь, и моя мечта сбылась! С блестящим учеником нашей школы, победителем муниципального этапа Михаилом Сартания! 53 участника, и все – активные, молодые, красивые, умные. Не переставала любоваться ими и удивляться, сколько же талантливых учеников в нашей области! Четыре сумасшедших дня по энергетике и темпу, интересные и полезные знакомства. Дружба, понимание и поддержка – главные составляющие конкурса, несмотря на то, что все друг другу соперники.

Подготовка участника конкурса «Ученик года – 2022» – это колоссальный труд. Мы несколько месяцев большой и дружной командой этим конкурсом жили! Думали, боролись, принимали решения, радовались и переживали... Мы довольны результатом! Мы - в десятке лучших и самые лучшие в номинации «Оригинальность и творчество»! Михаил, действительно, запомнился всем ярким, самобытным, оригинальным участником. И, как Миша говорил со сцены в своём творческом представлении: «Мы шагаем дальше! К новым вершинам и победам!»

Школы № 1 и № 5 благодарят за помощь сотрудников и администрацию Городского Дворца культуры им. Т. Я. Белоконева, а также начальника Управления образования Е. В. Иванову.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления