Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Усть-Катавский суд вынес приговор за убийство с расчленением

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катавский суд вынес приговор за убийство с расчленением Усть-Катавский суд вынес приговор за убийство с расчленением

Сегодня, суд вынес приговор за резонансное убийство с расчленением, которое произошло в одной из квартир центральной части города.

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, сегодня, 4 октября, суд огласил приговор жителю г. Усть-Катава В. Крюкову, признав его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что В. Крюков, осуждённый 28 ноября 2016 года за причинение смерти по неосторожности к одному году исправительных работ, данное наказание не отбыл. А 10 мая текущего года, находясь в своей квартире, в ходе распития спиртных напитков поссорился с потерпевшим. Он начал избивать гостя ногами и руками по голове. После чего ударил кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных ранений потерпевший скончался. Крюков же с целью сокрытия совершённого им преступления расчленил труп, спрятав части в разных местах.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, пояснив, что после распития спиртных напитков с потерпевшим они легли спать, а утром он обнаружил потерпевшего мёртвым, испугался и решил его похоронить, расчленив труп.

Исследовав в ходе судебного следствия доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимого в совершении убийства. При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у виновного несовершеннолетнего ребёнка. Также не осталось без внимания аморальное и противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.

Суд назначил В. Крюкову наказание – десять лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления