12+  

На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом

Фото М. Батраковой

Ранним утром 1 сентября огнём уничтожено домовладение по улице Весёлой.

В начале шестого утра 1 сентября очевидцы сообщили об открытом горении надворных построек по улице Весёлой. К месту пожара выехал дежурный караул ПСЧ-75 в составе двух автоцистерн.

Сложность ситуации заключалась в том, что район пожара не только безводный и плотно застроенный, но ещё и труднодоступный. Это верхняя улица на горе Шиханка. Движение машин там возможно только в одном направлении, поэтому пожарным автомобилям приходилось осуществлять подвоз воды вкруговую. Из-за этого пожару был присвоен повышенный ранг сложности, в помощь привлечены коллеги заводской пожарной части и катав-ивановской. Всего работало пять единиц техники.

В момент прибытия первых пожарных машин огнём помимо надворных построек была охвачена и кровля дома. Проживающие в нём люди успели выскочить, не взяв даже документы. Всё имущество кроме автомобиля уничтожено полностью. Дом не пригоден для проживания.

Причина пожара устанавливается, предварительно определён очаг – это баня.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Глава Усть-Катавского округа дал оценку деятельности губернатора

    13 июня состоялось традиционное обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера к Законодательному собранию.

  • На Госуслугах стартовало голосование за проекты в сфере культуры

    Администрация Усть-Катавского городского округа приглашает жителей поддержать голосованием проекты в сфере культуры, планируемые к реализации в 2025 году с участием средств областного бюджета.

  • 14-летним устькатавцам вручили их первые паспорта

    В актовом зале администрации округа состоялась торжественная церемония вручения паспортов, приуроченная ко Дню России. Свои главные документы в этот день получили 9 юных жителей Усть-Катава.

  • Всё получилось! Третий день Фестиваля свободного творчества «Свежий ветер»

    День третий фестиваля «Свежий ветер», он же заключительный. Солнце где-то рядом, за облаками, но тепло дарит. Все только и говорят, что о вчерашнем дожде, и надеются на хорошую погоду.

  • Свежий, мокрый, яркий! Второй день Фестиваля свободного творчества «Свежий ветер»

    «А ну-ка, песню нам пропой, весёлый ветер…» -  вот такую стародавнюю песенку напевал, когда мы ехали на фестиваль «Свежий ветер». Он шёл уже второй день на поляне близ лагеря, и я был не совсем готов к этой встрече. Возраст, привык по старинке, чтоб всё было растолковано, а тут взял программку: «Встреча первых лучей солнца в атмосферном пространстве «Поток воздуха» - заряд энергией счастья на весь день». Или как раньше, была «Аллея мастеров», а сейчас читаю название творческих площадок – арт- тропа «Аура вдохновения», арт-пространство «Свежий взгляд», площадки – «Сладкий зефир», «Звенящий бриз», «Вихри торнадо», место силы, пленэр «Красочный порыв», творческая локация «На семи ветрах» и ветреные мастер-классы. Согласитесь, пожилому человеку можно запутаться. Вот я и взбадривал себя довоенной песенкой: «Кто привык за победу бороться, с нами вместе пускай запоёт: кто весел — тот смеётся, кто хочет - тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт!»

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления