12+  
Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Усть-катавские спасатели эвакуировали двух человек из пещеры Сухая Атя

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавские спасатели эвакуировали двух человек из пещеры Сухая Атя Усть-катавские спасатели эвакуировали двух человек из пещеры Сухая Атя

Фото пресс-службы поисково-спасательной службы Челябинской области

Трое молодых людей решили обследовать одну из пещер в Ашинском районе. Внутри пещеры молодой человек и девушка провалились на глубину 8 метров. Второй молодой человек смог вызвать экстренные службы. Отсутствие необходимого снаряжения и неосторожность, допущенная молодыми людьми, едва не стали причиной трагедии. 

Вчера вечером, 26 ноября, на единый телефон 112 поступило сообщение от 19-летнего жителя Уфы, который сообщил, что два его товарища провалились в одну из расщелин пещеры Сухая Атя, более того, во время падения одна из участниц  получила травму ноги и не может самостоятельно передвигаться.

Спасатели Усть-Катавского отряда областной ПСС, в зоне ответственности которого расположена пещера, прибыли к месту ЧП, спустились вниз глиняного такыра, одели молодых людей в спелеологические обвязки, а затем с применением альпинистского снаряжения организовали страховку и подъём пострадавших на поверхность.

Как рассказали спасатели, молодые люди не смогли удержаться на отвесном и скользком глиняном рельефе, но эта же глина уберегла их от серьёзных травм и смягчила падение. Для доступа к пострадавшим потребовалось около 30 метров верёвки, у туристов же было 20 метров верёвки и один жумар на троих.  

В пещере пострадавшие провели около 7 часов и спаслись благодаря тому, что один из участников остался наверху и смог позвать помощь, ведь позвонить с телефона из-под земли и выбраться по глиняной стене колодца с имеющимся снаряжением «спелеологи» самостоятельно не смогли бы.

После оказания бригадой скорой медицинской помощи молодые люди приняли решение возвращаться домой.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Спасатели ведут противолавинные работы в городах Миньяр и Усть-Катав
    Сильнейшие снегопады стали источником угрожающего объёма снежного покрова не только в городах, но и в горно-таёжной местности Челябинской области. Поэтому привычные для весны профилактические противолавинные работы из-за сложившейся ситуации были начаты спасателями уже в январе.
  • Усть-Катав готовится к Крещению

    Приближается праздник Крещения Господня - один из главных христианских праздников православных верующих. Несмотря на готовность спасателей оказать необходимую помощь во время купаний, знать и соблюдать меры безопасности стоит каждому, кто решит окунуться в воду.

  • Поисково-спасательному отряду Усть-Катава 20 лет!

    14 декабря 2003 года ряды Поисково-спасательной службы Челябинской области пополнили спасатели нового отряда, созданного в городе Усть-Катаве.Начальником отряда был назначен Пётр Кочугаев, который возглавляет его и по сей день.

  • Заблудившихся грибников нашли утром

    Спасатели Усть-Катавского отряда областной ПСС всю ночь вели поиск заблудившихся в лесу женщины и ребёнка. Ночёвка в лесу для них прошла без осложнений, медицинская помощь не потребовалась.

  • Усть-катавские спасатели предотвратили сход снежных лавин

    Ежегодно спасатели Усть-Катавского ПСО работают в Ашинском районе, предотвращая сход снежных лавин.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления