12+  
Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В Усть-Катаве состоялось заседание штаба по коронавирусу и ОРВИ

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве состоялось заседание штаба по коронавирусу и ОРВИ В Усть-Катаве состоялось заседание штаба по коронавирусу и ОРВИ

Фото С. Обуховой

15 сентября в администрации Усть-Катавского городского округа состоялось оперативное совещание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний.

- Мы возобновляем регулярные совещания штаба, будем обсуждать текущую ситуацию и принимать решения, - открывая сегодняшнее совещание сказал руководитель штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции и гриппа, первый заместитель главы округа Сергей Харитонов. – Начался рост заболеваемости. В школе № 4 четыре класса отправлены на карантин по ОРВИ.

Заместитель начальника МСЧ-162 Татьяна Пазуха доложила ситуацию на текущий момент. В июле с ОРВИ за медицинской помощью обратились 167 человек (24 ребёнка), в августе – 510 человек (188 детей), в сентябре по 15-е число включительно – 478 (175 детей).

Что касается заболеваемости школьников, то сейчас, по сообщению начальника Управления образования Елены Ивановой, в школе № 1 болеют 3% детей, в школе № 5 – 11%, в школе № 7 – 5%. В школе № 4 закрыли на карантин четвёртый, пятый, седьмой и восьмой классы. Общая заболеваемость здесь – 15%, поэтому полностью закрывать школу нет необходимости.

Коронавирусом на сегодняшний день болеют 29 устькатавцев, но уже утром 16 сентября станут известны результаты 101 ПЦР-теста, и количество лабораторно подтверждённых диагнозов изменится. 1 человек госпитализирован с пневмонией, два месяца пневмоний в Усть-Катаве не было. Эти данные озвучила старший специалист ТО РУ № 72 Галина Кушова.

Кстати, как отметила Галина Вениаминовна, резкий подъём заболеваемости ОРВИ начался с 26 августа, то есть ещё в период жары и школьных каникул. Остаётся предположить, что он был вызван завозом инфекции отпускниками, а не отсутствием отопления.

- На текущей неделе к отоплению начали подключать социальные объекты, то есть детские сады, школы, другие учреждения. Жители многоквартирных домов, в которых установлены приборы учёта, решением общего собрания тоже имеют право запустить отопление. Хоть сегодня. Протокол собрания нужно направить в ресурсоснабжающую компанию, - уточнил Сергей Харитонов. - В остальные объекты и МКД отопление будет дано, предварительно, в конце следующей недели.

На сегодняшний день прививки от гриппа сделали 77 устькатавцев из числа взрослого населения. Для детей вакцина заказана, ожидается её получение.

Продолжается вакцинация взрослого населения от коронавирусной инфекции, в наличии вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Вакцины для подростков «Гам-КОВИД-Вак-М» (торговая марка «Спутник М») сейчас нет, её поставка тоже ожидается.

Решением штаба установлено, что необходимо усилить работу по вакцинации и ревакцинации; в организациях, на предприятиях обеспечить контроль температуры тела сотрудников, не допускать на рабочие места с признаками инфекционных заболеваний; в учреждениях образования, культуры, спорта также проводить на входе термометрию. Если рост заболеваемости будет сильно увеличиваться, штаб рассмотрит вопрос введения в округе масочного режима. Некоторые соседние территории его ввели уже на этой неделе.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления