12+  

Определены получатели грантов в конкурсе «ПарадИдей.74»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Определены получатели грантов в конкурсе «ПарадИдей.74» Определены получатели грантов в конкурсе «ПарадИдей.74»

Фото А. Петухова

Сегодня в Управлении образования Усть-Катава состоялось подведение итогов грантового конкурса «ПарадИдей.74». Победитель и призёры на реализацию своих проектов получили 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно.

8 сентября состоялось награждение победителя и призёров муниципального грантового конкурса социально значимых проектов в молодёжной сфере «ПарадИдей.74». Он проводился в рамках программы «Поддержка и развитие молодых граждан Усть-Катавского городского округа в 2020-2022 гг.».

В этом году все гранты выиграли педагоги Центра детского творчества. Два из них уже и ранее принимали участие в этом конкурсе, одна – впервые.

- Я очень рада, что в наших учреждениях работают люди, которые не просто сидят и ждут, когда руководитель что-то преподнесёт, а выдвигают свои инициативы, которые впоследствии реализуются не только на базе ЦДТ, но и на площадках всех наших образовательных организаций, - открывая церемонию награждения, сказала начальник Управления образования Елена Иванова.

- Представленные проекты победителя и призёров – очень сильные. Тяжело было распределить места, потому что каждая презентация была грамотно подготовлена, каждое из направлений – очень нужное для города, - обратился к участникам конкурса первый заместитель главы округа Сергей Харитонов.Спасибо вам за участие. Уверен, что вы обязательно реализуете свои проекты.

Итак, III место в конкурсе «ПарадИдей.74» заняла Анна Мартынова, автор проекта «Создание современного арт-пространства для волонтёров «Начни свой путь». На средства гранта в 10 тысяч рублей Анна Вячеславовна планирует оформить помещение, где волонтёры округа будут обучаться, обсуждать свои идеи, работать над городскими, региональными проектами. Подобные пространства – штабы – будут также организованы в каждой школе.

II место по итогам конкурса присвоено Ольге Коробченко, автору проекта «Создание ресурсно-тренировочного патриотического центра «Юнармии» «Юнармейский старт 2.0». Данный проект реализуется в Усть-Катавском городском округе третий год. Ольга Юрьевна направит выигранные 15 тысяч на дальнейшее формирование материальной базы юнармейцев, а именно на обмундирование, флагштоки, муляжи автоматов.

Наконец, I место в конкурсе занял проект Анны Смирновой «Медиатрамплин. Погружение в профессию».

- Я как человек влюблённый в телевидение и журналистику, медиапедагог, выбрала номинацию «Содействие развитию активной гражданской жизненной позиции молодёжи» - и мой проект направлен на развитие молодёжного информационного пространства Усть-Катавского городского округа. Мероприятия проекта позволят познакомить школьников 6-10 классов с популярными профессиями в сфере медиа, попробовать себя в этих профессиях. Кроме того, во время прохождения практикумов ребята снимут видеосюжеты и ток-шоу о своих школах, событиях в городе, интересных людях. Готовые работы будут опубликованы на интернет-ресурсах, - рассказала нам методист ЦДТ, руководитель детской телестудии «Школьное телевидение» Анна Смирнова. - Целевой группой проекта являются дети и подростки от 12 до 17 лет. Основные проблемы, стоящие перед проектом, – это отсутствие качественного безопасного и полезного контента для подростков; перенасыщенность «токсичным» контентом (развлекательные ролики, челенджи, которым дети пытаются подражать), создание подростками «информационного мусора». Подростки не осознают, не видят этой проблемы.

Добавим, все три педагога Центра детского творчества и сами являются неоднократными победителями конкурсов различных уровней, и их воспитанники также постоянно пополняют копилку наград Усть-Катава своими весомыми достижениями.  

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • От мечты до реальности один шаг

    Молодёжь и дети — это будущее нашей страны. Одним из многих направлений реализации наших возможностей сейчас являются детские и молодёжные общественные объединения. Они развивают творческие способности ребёнка и помогают ему определиться, какой деятельностью в будущем он станет заниматься. Россия — это страна возможностей для абсолютно всех людей. Каждый может добиться того, чего хочет именно он, но для этого обязательно нужно учиться, развиваться, мечтать и эти мечты превращать в цели!

  • Челябинская область встречает иностранных участников Всемирного фестиваля молодёжи

    Челябинск стал одним из 30 субъектов, кто получил право стать частью тематических маршрутов ВФМ-2024 для молодых иностранных ребят со всей планеты. В состав делегации вошли 53 человека из 32 стран, сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

  • Молодёжь Усть-Катава – за возрождение традиций

    15 ноября в Центре развития дополнительного образования детей прошёл муниципальный этап конкурса «Марафон историй и традиций «Движения Первых». Свои презентации представили команды школ №№ 4, 7, 23 и Усть-Катавского индустриально-технологического техникума.

  • Устькатавцы приняли участие в Школе добровольцев «Делаю Урал Добрее»

    Гуманитарная помощь, работа в команде и мотивация волонтёра – эти и другие направления добровольчества обсудили специалисты и активисты волонтёрских организаций на региональной Школе добровольцев «Делаю Урал добрее».

  • Глава округа ответил на вопросы усть-катавской молодёжи

    23 декабря прошла встреча главы Усть-Катавского городского округа с представителями активной молодёжи.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления