12+  
Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Юнкоры из Усть-Катава прошли в полуфинал «Большой перемены»!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Юнкоры из Усть-Катава прошли в полуфинал «Большой перемены»! Юнкоры из Усть-Катава прошли в полуфинал «Большой перемены»!

Фото из архива А. Акшенцевой

Два юнкора детской телестудии «Школьное телевидение» (Центр детского творчества г. Усть-Катава) прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 8-10 классов, который прямо сейчас проходит в Ханты-Мансийске.

Усть-Катав в третьем сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена» представляют Алиса Акшенцева (школа № 7) и Полина Пиксаева (школа № 5). Для участия в конкурсе девушки выбрали вызов «Расскажи о главном» - направление для будущих журналистов, телеведущих, редакторов, блогеров и операторов, ведь Алиса и Полина уже несколько лет занимаются в телестудии «Школьное телевидение» под руководством Анны Смирновой.

Отметим, что всего от нашего города в полуфинал прошли три человека. Ещё одна воспитанница «Школьного телевидения», ученица пятой школы Кристина Ананьина не смогла поехать на полуфинал в Ханты-Мансийск по личным обстоятельствам.

Напомним, Всероссийский конкурс «Большая перемена» проходит в несколько этапов. Первый - дистанционный (28 марта - 11 июня) - на данном этапе проходит регистрация участников, знакомство с организаторами конкурса. В обязательном порядке участники должны снять видеовизитки и написать короткое эссе о себе. Для того, чтобы получить дополнительные баллы, нужно пройти тестирование и рассказать о совершённых добрых делах. Потом дистанционный этап продолжается, но меняется формат. Участник определяется с вызовом, исходя из которого, ему предоставляется выбор кейса от ведущих-компаний партнёров. Решать кейс можно вместе с командой и наставником. Это задание нужно выполнить до 30 июня.

Второй этап - очный (8 августа - 10 сентября). На нём участники конкурса объединяются в команды. Именно его сейчас проходят представительницы Усть-Катава.

Следующим туром считается суперфинал, который проходит в МДЦ «Артек». Это последняя точка, где участники могут проявить себя и показать свои способности. После всех испытаний будут выбраны 300 победителей из 8-9 классов, которые получат 200 тыс. рублей, и 300 победителей из 10 классов, которые смогут выиграть 1 миллион рублей.

Конкурс «Большая перемена» - это интересно, но и нелегко. Его полуфиналистами и финалистами становятся только целеустремлённые и увлечённые школьники, которые не знают, что такое лень и ничегонеделанье. Алиса Акшенцева в 2021 году уже становилась финалистом «Большой перемены» и ездила в «Артек». В этом году она решила испытать свои силы ещё раз.

Алиса и Полина (на фото в центре) много трудились, чтобы пройти в полуфинал этого года. Пожелаем нашим девушкам дальнейших успехов и обязательно победы!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления