Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Из Усть-Катава отправлен гуманитарный груз для жителей Донбасса

Автор 
Оцените материал
(37 голосов)
Из Усть-Катава отправлен гуманитарный груз для жителей Донбасса Из Усть-Катава отправлен гуманитарный груз для жителей Донбасса

Фото А. Петухова

С центральной площади Усть-Катава отправлен гуманитарный груз с водой, медикаментами, продуктами и предметами первой необходимости от жителей Усть-Катава, Катав-Ивановска, Юрюзани и Сима.

На центральной площади Усть-Катава в 12 часов состоялся торжественный митинг, посвящённый отправке гуманитарного груза жителям Донецкой и Луганской народных республик. Его сбором занималась общественная организация ветеранов «Боевое братство». В первую очередь на него пришли те, кто не понаслышке знает, что такое Родину защищать, — это ветераны Афганистана и участники других военных конфликтов, их родственники, а также глава округа С. Семков, директор завода И. Шевченко, военком В. Галкин, представители духовенства.

Инициатором сбора помощи в Усть-Катаве и соседних городах стал председатель Усть-Катавского отделения «Боевое братство» Александр Северченко. Он первый взял слово.

- Сегодня наша страна проводит спецоперацию по освобождению ЛНР и ДНР, - начал свою речь Александр Северченко. – Неделю назад мы получили информацию, что на одной из территорий отравлена вода. Недолго думая, мы организовали сбор средств, чтобы закупить бутилированную воду. Предприниматель из Малояза отпустил со склада более 10 тысяч 1,5-литровых бутылок минеральной воды. Завод Сима перечислил 150 тысяч рублей. «Альба-цепь» из Юрюзани помогла соляркой. Не могу всех поимённо сейчас назвать, но откликнулись очень многие жители Усть-Катава, Катав-Ивановска, Юрюзани, Сима.

Наверное, анализировать происходящее мы будем позже, а сегодня мы все плечом к плечу должны делать то, что от нас зависит.

К нему присоединился руководитель Челябинского областного отделения «Боевое братство» Павел Шишмаков:

- Сегодня мы отправляем этот очень нужный груз. Его уже ждут дети, женщины, старики. Да, к сожалению, на Украине идёт война, но не мы её начали, мы её заканчиваем. И своих мы не бросаем! Я искренне благодарю всех за эту помощь!

Завершающее слово было предоставлено руководителю социального отдела Златоустовской епархии, священнику Николаю Невзорову:

- Дорогие устькатавцы, какие вы молодцы! Так оперативно вы смогли собрать гуманитарную помощь, в которой нуждаются люди Донбасса. Они ни в чём не виноваты, поэтому мы должны им помочь. Мы тоже отозвались на ваш призыв. За два дня собрали Газель продуктов и присоединились к вам. Большое вам спасибо! И хотел бы благословить путь иконой Божьей Матери.

После чего отец Евгений, настоятель храма Рождества Христова окропил святой водой транспорт, который повёз гуманитарный груз, и в путь! Фуры в качестве гуманитарной помощи предоставил индивидуальный предприниматель Алексей Чернов.

- А разве сегодня может кто-то оставаться в стороне? – сказал он. - Мы должны поддержать жителей Украины, им сейчас тяжело.

В добрый путь! И пусть наш гуманитарный груз станет каплей посильной помощи в борьбе с нацизмом.

Из Усть-Катава отправлен гуманитарный груз для жителей Донбасса Видео М. Батраковой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления