Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Усть-Катав жёг на подмостках в Щелыково!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катав жёг на подмостках в Щелыково! Усть-Катав жёг на подмостках в Щелыково!

Усть-Катавский Народный театр вернулся с Всероссийского фестиваля с дипломами.

«Успех» - так обнадёживающе именуется фестиваль любительских театров, который проводится в Щелыково, рядом с усадьбой великого драматурга Александра Николаевича Островского. Наш Заслуженный Народный театр в 2013 году уже участвовал в театральном конкурсе-смотре на костромской земле, и в разговорах актёров, нет-нет, да опять прозвучит – «Щелыково». И вот вновь устькатавцы на фестивале и снова вернулись окрылённые. Много впечатлений осталось и у режиссёра театра Валентины Егоровны Михеевой, в первую очередь она отмечает природу, она такая же, как у Островского в «Снегурочке» - ели, овраги, сельские тропки. Конечно, яркие впечатления остались и от театрального праздника, который продолжался пять дней, с 27 по 31 мая. Когда они уезжали в Щелыково, сделали коллективное селфи - все в красной униформе, и у меня сразу ассоциация с нашей хоккейной сборной – «Красная машина» поехала побеждать.

Гран-при в этот раз на фестивале не было, не стали мы и лауреатами, но семь дипломов пополнили копилку нашего Народного. Девять театров показывали своё творчество и три из них были Заслуженными коллективами народного творчества, однако именно наша «Поминальная молитва» удостоилась чести открыть фестиваль. И как результат - диплом 1-й степени.

Персональные дипломы за роли получили Ольга Боталова, Виктор Батяев, Алексей Алфёров, Светлана Дударева, а ещё дипломы за образ спектакля и за костюмы к спектаклю. А в последний день, когда проходила церемония закрытия, состоялся традиционный капустник, так наша «Красная машина» была закрывающей в этом мероприятии. Наши ребята здесь такую жирную точку поставили, так отрывались, что все окружающие начали говорить с еврейским акцентом. Дело в том, что все миниатюры шли по мотивам «Поминальной молитвы», к каждой вывозили тележку молочника Тевье-Батяева и шутили над спектаклями коллег по цеху.

Когда разъезжались по городам и весям, кто-то из режиссёров с подножки поезда крикнул устькатавцам: «Вы мощные!»

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления