Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В копилке «Колибри» - новые достижения

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В копилке «Колибри» - новые достижения В копилке «Колибри» - новые достижения

Фото "Альянс талантов" и из архива ХК "Колибри"

В конце апреля усть-катавский хореографический коллектив «Колибри» принял участие во Всероссийском конкурсе «Уральская карусель», который проходил в городе Копейске.

Конкурс собрал на сцене почти 1500 участников, представителей 16 городов Курганской, Свердловской и Челябинской областей. В номинации «Хореографическое искусство» свои новые работы на суд жюри и зрителей представил усть-катавский коллектив «Колибри».

- «Уральская карусель» - наш первый конкурс после года пандемии и карантина, мы очень соскучились по выступлениям и соревнованиям, по этим особенным эмоциям, поэтому повезли сразу 10 номеров, - рассказывает руководитель ХК «Колибри» Ксения Алябьева.24 апреля приняли участие в Празднике танца в нашем городе, а 25-го всеми четырьмя составами поехали в Копейск. Выступили, считаю, неплохо. Каждый состав стал лауреатом второй или третьей степени. После такого долгого перерыва это хороший результат.

Самые маленькие участники коллектива, которым всего по 4 года, удостоились звания лауреатов 2-й степени. Этот состав «Колибри» показал детский танец «Совята» и получил одобрение и похвалу от каждого члена жюри. Лауреатом 3-й степени стал чуть более старший по возрасту состав – девочки 6-7 лет – выступивший с эстрадным танцем «В лесу». Он также получил высокие оценки членов жюри, которые отметили саму идею танца и хорошую исполнительскую технику.

Первый состав «Колибри» (9-10 лет) показал три номера: новые «Море», «В твоей голове» и известную устькатавцам «Тишину». Это уже опытные конкурсанты, и оценивали их почти как взрослых исполнителей. Каждый танец был подробно разобран во время круглого стола руководителей, начиная от костюмов, заканчивая количеством детей, находящихся одновременно на сцене. Несмотря на высказанные замечания, этот состав получил звание лауреата 3-й степени и звание дипломанта 1-й степени.

Самый старший состав «Колибри» также представил на конкурс три номера. Очень высоко жюри оценило танец «Мама», он был исполнен на отлично, не получил ни слова критики, и коллектив был удостоен звания лауреата 2-й степени. А вот номер «Вдохнули, выдохнули, успокоились» члены жюри поняли несколько иначе, чем задумывала Ксения Леонидовна.

- Номер был заявлен в номинации «Современная хореография», и она всё-таки непростая, особенно когда касается получения оценок. К сожалению, бывает так, что ты вкладываешь в танец одну идею, а жюри видит совершенно другую, - говорит Ксения Алябьева. - На круглом столе я сильно удивилась, когда разбирали этот наш номер, поскольку в нём не было того, что увидели члены жюри. За него, а также за ещё один танец «Час пик» старший состав удостоился звания лауреата 3-й степени.

Не остались без наград и солисты коллектива. Надежда Мингалёва и Наталья Харитонова из старшего состава представили на суд жюри сольные номера современной хореографии «Влюблённость» и «Ком в горло не лезет» (соответственно). Обе девушки стали лауреатами 3-й степени.

- «Влюблённость» по восприятию у нас с членами жюри тоже не совпала, к сожалению. Но я услышала полезные советы, как лучше донести именно то, что задумывалось изначально, - делится Ксения Леонидовна. - И Надя, и Наташа выступили достойно. Надя показала себя настоящим героем. Во время исполнения танца ей на сцене впилась в ногу щепка. Под конец номера она уже истекала кровью, но всё-таки его закончила, не показав, что ей очень больно.

Едва вернувшись с «Уральской карусели», получив наставления судей-хореографов из Москвы, Челябинска и Татарстана, воодушевившись полученными эмоциями, коллектив принял решение принять участие ещё в одном престижном конкурсе. Уже в конце мая «Колибри» едет в Уфу.

- Большое спасибо нашим уважаемым родителям за то, что поддерживают меня и всегда помогают. Благодаря им, у нас есть возможность выезжать на конкурсы и становиться лучше. Спасибо за сплочённость и за таких талантливых детей, -  благодарит своих главных помощников и единомышленников Ксения Алябьева.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления