Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В Усть-Катаве состоялся муниципальный этап «Марафона талантов»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялся муниципальный этап «Марафона талантов» В Усть-Катаве состоялся муниципальный этап «Марафона талантов»

Фото А. Петухова

27 апреля во Дворце культуры состоялся муниципальный этап областного конкурса «Марафон талантов». Жюри выбрало трёх победителей, которые представят наш город в зональном туре.

С 2014 года при поддержке Законодательного собрания и губернатора Челябинской области на Южном Урале проводится народный телевизионный конкурс «Марафон талантов». Участие в конкурсе могут принимать любые самодеятельные творческие коллективы и исполнители независимо от жанров и возраста. По итогам муниципальных этапов от каждой территории отбираются три победителя, которые представляют свой город или район во втором (зональном) этапе.

В Усть-Катаве муниципальный этап прошёл 27 апреля. Свои творческие номера на суд жюри представили 5 коллективов и 6 индивидуальных участников. Состав конкурсантов был как никогда сильным, ни одного случайного или лишнего номера. И очень жаль, что зрительный зал был почти пуст, хотя вход на этот конкурс всегда бесплатен для всех желающих. Можно было насладиться отличным полноценным концертом.

Старт творческому марафону дал хореографический коллектив «Юла» (рук. А. Куркина) своей озорной композицией «В ритме каблучков». Этот коллектив – не новичок в «Марафоне талантов», его номера уже не раз отбирались для участия в зональном туре, они всегда интересны и качественно поставлены. В этом году «Юла» представила на конкурс три новых танца.

Два прекрасных номера показал Образцовый ансамбль народного танца «Подсолнух» (рук. О. Боталова), причём один из них – совместно с вокалисткой Екатериной Смирновой. Удивили и порадовали сольный исполнитель Саид Джумабаев, Образцовый ансамбль народного пения «Канареечка» (рук. Ю. Зиновьева) и мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца» (рук. Г. Миндрюкова).

В этом году на «Марафоне талантов» мы не увидели представителей редких видов искусства, зато танцоры и вокалисты были безупречны. Потрясающий венский вальс под названием «Вечность» показала студия бального танца «Hollywood-Dance» (рук. Д. Куликов). Красивыми голосами буквально заполнили каждый уголок Дворца культуры юные исполнительницы Виктория Воробьёва (рук. Т. Григорьян) и Виктория Пигалова (рук. З. Яппарова). А наши «монстры вокала», если можно так сказать о хрупких девушках Анастасии Новиковой и Марине Васильевой, в очередной раз заставили зрителей не дышать от восхищения. Песни «Шопен» и «Time to say goodbye» («Время прощаться») были исполнены великолепно.

Как бы ни были сильны все участники, на зональный этап нужно было отобрать только три номера. После долгого обсуждения жюри объявило своё решение: представлять наш город на втором этапе «Марафона талантов» будут Анастасия Новикова, Марина Васильева и старший состав хореографического коллектива «Юла» с номером «Во мне». Пожелаем им удачи и прохождения в финал!

 Справка

«Марафон талантов» стартовал уже в восьмой раз. За годы существования конкурса в нём приняли участие более 120 тысяч талантливых артистов. Устькатавцы уже не раз выходили в финал конкурса. В 2014 году это была певица и композитор Наталья Светлова, в 2016 году – мужской ансамбль «Поющие сердца», в 2019-ом – вокалистка Надежда Воробьёва, в 2020-ом – сольная исполнительница Дарья Вершкова. Зональные этапы конкурса в этом году пройдут с мая по август, а финал конкурса и гала-концерт с подведением итогов состоятся осенью. Будем надеяться, что и этот год принесёт нашим участникам высокие результаты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления