12+  

«Свежий ветер» будет при любой погоде!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Свежий ветер» будет при любой погоде! «Свежий ветер» будет при любой погоде!

7-9 июня на поляне возле лагеря «Ребячья Республика» состоится Фестиваль «Свежий ветер – 2024». Устькатавцев и гостей города ждут три дня незабываемых эмоций и впечатлений: мастер-классы, концерты, встречи с интересными творческими людьми, духовные практики, интерактивные программы, выставки, иммерсивный театр в наушниках, творческие лаборатории, чилаут зона, проживание в палаточном городке и многое другое. Каждый гость фестиваля сможет проявить себя, попробовать свои возможности в разных направлениях или просто отдохнуть в новом формате.

Фестиваль свободного творчества«Свежий ветер» пройдёт в нашем городе во второй раз. Большая команда творческих людей во главе со специалистами Дворца культуры работает уже с февраля, продумывает каждую мелочь, изготавливает множество арт-объектов и договаривается с небесной канцелярией, чтобы масштабный фестиваль прошёл именно так, как запланирован. В 2022 году, а именно тогда состоялся первый «Свежий ветер», фестиваль из-за непрекращающихся ливней пришлось перенести с природной площадки в парк ДК.

В этом году, заверяют организаторы, фестиваль состоится именно там, где запланировано, при любой погоде. А поляна перед «Ребячьей республикой» станет местом постоянной прописки всех наших городских фестивалей, в том числе и фестиваля «Свежий ветер».

- Будем менять традиционное представление об отдыхе в этом месте. Вдохнём в эти поляны на берегу Юрюзани другую жизнь – атмосферную, культурную, добрую, - говорит художественный руководитель Дворца культуры Ольга Цируль. - Наш фестиваль – это прежде всего зона без алкоголя.

Чтобы всем удобно было добираться до места проведения фестиваля, все три дня из города будет ходить маршрутное такси. Его расписание появится чуть позже, когда будет окончательно утверждена афиша всех трёх дней фестиваля. Каждый житель, посмотрев афишу, сможет выбрать самые интересные для себя события и приехать к времени их начала. Для личных автомобилей будет организована парковка, но она будет совсем небольшой. Так что выбор лучше сделать в пользу общественного транспорта.

Те же, кто не хочет ничего пропустить, смогут поставить свои палатки в палаточном лагере. Нужно лишь до 1 июня получить аккредитацию у организаторов (это бесплатно), чтобы для вашей компании было забронировано место.

Все три дня на фестивальной территории будет работать большой фудкорт, где вас накормят не только шашлыками, но и вкусными комплексными обедами от партнёров, гарантирующих качество и получивших от организаторов разрешение на торговлю в фестивальные дни. Так что гости фестиваля могут не везти с собой продукты для перекусов. Единственное, на чём заостряют внимание организаторы, еда будет продаваться только за наличные средства из-за отсутствия в этом месте интернета.

- На фестивале будут работать семь площадок разной направленности, где мы будем петь, танцевать, делиться творческим опытом. Запланировано много мастер-классов от наших рукодельниц. Приглашены и уже дали добро артисты из близлежащих городов. Будет много неожиданного и красивого, начиная от электронной скрипки и заканчивая современными танцами, - делится подробностями Ольга Цируль. - Также в этом году с нами будет Виртуальная энциклопедия «Альтаирика» - можно будет совершить захватывающее путешествие в мир знаний в формате виртуальной реальности. Будет площадка духовных практик: тантры, йога, гвоздетерапия, медитация. Так как 6 июня в России будет отмечаться юбилей А. С. Пушкина, мы будем читать стихи нашего великого поэта. Запланированы национальная и театральная площадки. На площадке «Ветер перемен» можно будет встретиться с выдающимися жителями нашего города, в том числе с теми, кто сейчас живёт в других городах, но не забывает свою малую родину. Насыщенная программа готовится и для самых юных жителей Усть-Катава.

Первый день фестиваля будет посвящён Любви, его финалом станет ламповый концерт с участием наших популярных артистов и артистов из городов-соседей. Практически все номера готовятся специально для этого фестиваля. А ещё организаторы обещают интересные коллаборации.

События второго дня фестиваля пройдут под покровительством Свежего Ветра, который ворвётся во все направления творчества. Здесь запланирован большой конкурс «Свободное дыхание», на котором сможет выступить с творческим номером любой желающий. В рамках этого дня пройдёт и полюбившийся многим русский обрядовый праздник «Три стрелы». Пройдёт он тоже по-новому: в вечернем формате, с более глубоким погружением, но с уже привычными кострами и яичницей. Итоговый концерт задуман в фолк-стиле.

Третий день пройдёт под названием «Полетаем!» Гостей фестиваля ожидает перфоманс с запуском воздушных змеев. Продолжат работать все площадки. Финальным событием станет квест «Время собирать камни», в ходе которого будет заложен тотем «Свежего ветра», который останется на этой фестивальной площадке.

Добавим, территория фестиваля обязательно будет обработана от клещей. На время проведения мероприятия проезд от ключа до дальних ворот лагеря будет запрещён для всех машин, кроме подвозящих продукты в «Ребячью республику». Фестиваль начнёт работу 7 июня в 17:00, закончит – 9 июня в 15:30.

Команда организаторов приглашает всех желающих влиться в их ряды. Работы предстоит ещё много, и здесь будут рады любой помощи. Все подробности о подготовке к фестивалю, его программе, информация о спонсорах, запланированных розыгрышах размещаются в сообществе ВК «Фестиваль свободного творчества «Свежий ветер»». Там же можно подать заявку на проживание в палаточном лагере.

Не упустите возможность стать частью фестиваля. Уверены, что в самое ближайшее время «Свежий ветер» станет визитной карточкой Усть-Катава.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления