12+  

В каждом посёлке нашего округа жителей ждала своя «Библионочь»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В каждом посёлке нашего округа жителей ждала своя «Библионочь» В каждом посёлке нашего округа жителей ждала своя «Библионочь»

Фото из архива ЦБС

Поселковые библиотеки Усть-Катавского городского округа присоединились к ежегодной Всероссийской акции «Библионочь». А сотрудники библиотеки Дворца культуры подготовила игровую программу под названием «Библиосумерки» для воспитанников Центра помощи детям.

Библиотека-филиал № 2 посёлка Вязовая подготовила для своих взрослых читателей интерактивную программу «Тепло родного очага». В первой части мероприятия прошёл видеообзор «Одна семья, но много традиций», где гости поделились своими семейными традициями и семейными реликвиями. Во второй части, а это был открытый микрофон «Стихия семьи», каждый участник программы исполнил подготовленное стихотворение. В этот день прозвучали стихи А. Дементьева, Е. Евтушенко, Н. Заболоцкого, Ю. Друниной и собственного сочинения гостей. Между выступлениями звучали песни Льва Лещенко «Родительский дом», группы «Верасы» «Я у бабушки живу» и видеоролик А. Багратиони «Храни, Господь, семью».

В заключение мероприятия его участников ждал мастер-класс «Букет ромашек на память» и развлекательная минутка. На подготовленной выставке «Подари сердце любимой книге» каждый прикрепил сердечко к лучшей, по его мнению, книге о семье.

Библиотека – филиал № 8 посёлка Паранино также ежегодно присоединяется к акции в поддержку книги и чтения «Библионочь». В этот раз библиотекарь пригласила бабушек посёлка и их внуков. Для них был подготовлен семейный вечер с обширной и увлекательной программой. Гости услышали о Годе семьи, о важности и значимости семьи в жизни каждого человека, о роли семейного чтения. Была оформлена выставка «2024 – Год семьи», где были представлены книги, которые можно почитать всей семьёй, чтобы интересно и с пользой провести свободный вечер.

Дети приняли участие в акции «Ромашка добрых дел», где каждый на лепестке написал добрые дела, которые он уже сделал для своей семьи или только хочет сделать. И потом все вместе ребята собрали красивую «Ромашку добрых дел».

Настроения весеннего преображения всем гостям добавила Валентина Мельник, она рассказала о семейных традициях древних славян и провела мастер-класс по созданию обережной куклы Крупенички (Зерновушки), которая символизирует достаток и процветание. Она отметила, что главной заботой Крупенички было обеспечение богатого стола – чтобы каждый из членов семьи был сыт, доволен и счастлив. 

Вечер продолжила семейная сказка, где каждый ребёнок мог почитать отрывок из любимой книги для бабушки.

Для читателей Павленковской библиотеки-филиала № 5 с. Тюбеляс был проведён вечер отдыха «Семья, согретая солнцем» для многодетных семей посёлка. В ходе мероприятия дети с удовольствием приняли участие в мастер-классах по покраске пасхальных яиц и изготовлению куклы оберега. Их провели серебряные волонтеры Н. И. Зайцева и Н. С. Светлякова. Свои новые работы на выставку «Уют своими руками» предоставила Н. И. Гудкова. Также для гостей библиотеки была подготовлена презентация «Семья - маленький мир, созданный любовью». Присутствующие участвовали в конкурсах «Сказочное лото», «Построй дом своей мечты» и других. Всем очень понравилась музыкальная викторина «Узнай героя». Завершился праздник песней «Под крышей дома твоего», которую гости спели все вместе.

Сотрудники библиотеки-филиала № 9 Дворца культуры в рамках акции решили отправиться в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с игровой программой «Библиосумерки». Ведущая вместе с Мэри Поппинс провела для ребят сказочную викторину. После того как дети ответили на вопросы, им были предложены различные игры. А ещё ребята нарисовали много разных героев сказок и мультфильмов, посмотрели отличную постановку сказки «Муха-цокотуха» в исполнении серебряных волонтёров. Ребята получили в подарок настольную игру, сладости и праздничное настроение.

Добавить комментарий


Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления