12+  

В Усть-Катаве в 2024 году появится ещё одна экологическая тропа

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве в 2024 году появится ещё одна экологическая тропа В Усть-Катаве в 2024 году появится ещё одна экологическая тропа

Фото из архива А. Часова

В следующем году в Челябинской области запланировано обустройство трёх экологических троп на территориях памятников природы: на озере Горькое (Увельский район), на реке Юрюзань (Усть-Катавский округ) и на острове Дальний озера Увильды. Об этом сообщили в региональном правительстве. Новая инфраструктура будет включать зоны отдыха, настилы под палатки, туалеты.

- Жители Усть-Катавского городского округа активно приняли участие в голосовании на портале государственных услуг за появление экологической тропы на территории памятника природы - реки Юрюзань (от Смирнова моста до устья реки Наси), - комментирует специалист по развитию туризма Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа Анатолий Часов. - В голосовании наша территория заняла первое место и теперь у нас появится экотропа в районе п. Верхняя Лука, на Салаватском гребне. Благодарен каждому жителю округа, принявшему участие в выборе объекта благоустройства!

Как пояснил Анатолий Петрович, ещё в 2018 году наше Управление культуры направляло в региональное Минэкологии проект экотропы на Салаватском гребне, в 2021 году проект по запросу был отправлен повторно. Появление экотропы на Салаватском гребне позволит в ближайшем будущем запустить в действие экскурсионный тур «По следам Салавата Юлаева», который был разработан несколько лет назад.

- Данный тур будет включать в себя только легенды, связанные с именем Салавата Юлаева, и будет знакомить исключительно с природными объектами на Салаватском гребне: Салаватской пещерой с Верхнелукинской писаницей, оборонительными валами Салавата Юлаева, Салаваткиным двором (Салаватово городище), скалой Стрела Салавата, карстовой аркой Царские ворота, а также с рекой Юрюзань, - уточняет Анатолий Часов. - Если туристы захотят узнать о реальной жизни Салавата Юлаева, то они смогут отправиться в село Малояз, в музей Салавата Юлаева, а также побывать на его исторической родине - на месте бывшей деревни Тикеево и посетить другие объекты.

Отметим, что в районе п. Верхняя Лука проходит традиционный рыболовный фестиваль «Уральский голавль», который является имиджевым событием региона и входит в путеводитель по Челябинской области. Участники и гости фестиваля будут иметь возможность посетить новую экологическую тропу.

Напомним, что совсем недавно на территории памятника природы Большая Усть-Катавская пещера появилась первая в нашем муниципалитете экологическая тропа, её протяжённость составила 500 метров.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления