12+  

Усть-Катав отпраздновал День защиты детей

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав отпраздновал День защиты детей Усть-Катав отпраздновал День защиты детей

Фото А. Петухова

В самый знаковый для всей детворы день - День защиты детей - во многих районах округа прошли праздничные мероприятия. Дворец культуры подготовил для юных устькатавцев насыщенную программу.

В парке Дворца культуры программу открыли игры и развлечения, организованные агрокомплексом «Горный». Вместе с мультяшными миньонами самые маленькие жители Усть-Катава танцевали, участвовали в конкурсах, отгадывали мелодии из современных популярных мультфильмов и загадывали друг другу загадки. Тут же всех желающих одаривали воздушными шариками и сладкой ватой.

После небольшого перерыва стартовал детский праздник «Летние приключения Одноуха», подготовленный Дворцом культуры. Каких только сказочных героев здесь не было! Помимо главного героя – зайца Одноуха детвору ждали встречи с Микки и Минни Маусами, Петрушкой и индейцами, единорогами и котами, Чебурашкой и Буратино, Алисой из Страны чудес и Гарри Поттером. Ребята с удовольствием участвовали в предлагаемых играх, много танцевали и даже разгадывали задачки на логику и внимательность.

На смену детской игровой программе пришёл фестиваль «Выхожу за рамки». Танцующие дети нашего города, а также таланты из Катав-Ивановска показывали свои авторские постановки. Здесь было чему удивиться и порадоваться! Участники представили 25 композиций в самых разных жанрах.

А завершился этот праздничный день фестивалем пластилиновой анимации. В большом зале Дворца культуры на большом киноэкране были показаны мультфильмы воспитанников школы пластилиновой анимации «Ворона». На протяжении девяти месяцев дети от 6 до 12 лет осваивали непростое искусство лепки из пластилина и азы анимации. Придумывали и лепили героев, которых потом оживляли в кадре.

Зрители увидели работы Анны Демченко - «Африка», Екатерины Колесник - «Сказ о Шихане», Ивана и Богдана Ситниковых - «Как школьник к цыгану ходил» и «Спортивные человечки», Виктории Коноваловой - «Имя колдунчика», «Алый», «Сказка о Попе и работнике его Балде».

Несмотря на то, что студия работает всего первый год, её участники – неоднократные призёры конкурсов детской анимации и фестивалей уличных мультфильмов всероссийского и международного уровней. Первый городской фестиваль анимации тоже не оставил их лучшие работы без наград.

После конкурсной части фестиваля устькатавцам были предложены сборники мультфильмов современной пластилиновой анимации от профессиональных студий нашей страны и любимый многими поколениями шедевр советской анимации «Падал прошлогодний снег». Удачное «прохладное» завершение такого аномально жаркого 1 июня.  

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления