12+  

А вечерами в Усть-Катаве, как в Амстердаме…

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
А вечерами в Усть-Катаве, как в Амстердаме… А вечерами в Усть-Катаве, как в Амстердаме…

Фото А. Петухова

Праздник для молодых, весёлых и находчивых прошёл во Дворце культуры. Инициатором и организатором этого мероприятия традиционно был Центр детского творчества.

Действительно, это праздник для молодых, но и мне, представителю солидного возраста, было интересно, я улыбался и даже пару раз хохотнул. Одно дело, когда ты смотришь КВН по телевизору, и совсем по-другому воспринимаются шутки, родившиеся на усть-катавской почве, и когда перед тобой живые ребята из той же местности. Конечно, неблагодарное это дело пересказывать шутки и миниатюры, ведь чтобы уловить атмосферу или, как говорят молодые, драйв, надо там присутствовать. Наиболее острые записывал на телефон, но в печатном варианте они теряют всю прелесть. Например, если пару лет назад особо популярными были остроты про колдобины на Новом мосту и про Анатолия Усика, то сегодня на пике славы ТК «Ольга». Как всегда, много шуток было про школьную жизнь, и, конечно, пару раз проехались по лампам, которые зажигают по вечерам на окнах любители рассады. И если в первом случае просто сказали, что женщинам Усть-Катава всё стало фиолетово, то во второй шутке вообще приравняли Усть-Катав к ночному Амстердаму. Традиционно много шутили над персонами, сидящими за столиками жюри, а уж ведущему Максиму Хужину влепили по полной. А он, как нарочно, вышел на сцену в своём коротеньком пиджачке, из которого, похоже, уже вырос.

Команд было всего пять, хотя ожидалось около дюжины, но, надо сказать, по-морскому — их было мало, но они были в тельняшках. Это были команды «Сельские гуси» (п. Шубино), «Одни в центре» (школа № 1), «Лига адреналина» и «К-700» (школа № 5) и «Команда КВН» (ЦДТ). А первой на сцену пригласили необычную команду, которая выступила вне конкурса, это редакторская группа, как обозвал её ведущий Максим, «Четыре перца и ведущий». Я бы сказал, это была великолепная четвёрка — Михаил Ананьин, Сергей Карюкин, Илья Тимаков и Сергей Стрельников. А зажигать им помогал «примкнувший к ним» Максим Хужин. И после них понеслось — сначала конкурс «Фристайл», потом конкурс «Ситуация». По итогам их жюри и определило победителей в двух возрастных категориях. В младшей группе победителем признали команду первой школы «Одни в центре», а в старшей — «Команду КВН» из ЦДТ. Гран-при на этом фестивале завоевала команда пятой школы «К-700». В финале этого вечера было много вручений и индивидуальных наград, и я, присоединяясь к решению жюри, назову самого старшего, самого звёздного кавээнщика Михаила Сартанию и самого юного, будущую звезду планеты КВН Дениса Ноздрина. Браво!

Перед объявлением результатов много тёплых слов ребятам сказала председатель жюри Елена ВОЛКОВА:

— Видя, как вы растёте на сцене, мне уже есть что сказать о каждой команде. Начну с «Сельских гусей» — ребята, вы в тренде, вы классные, вы весёлые, но чуть-чуть добавьте смелости. Будьте смелее на сцене, и у вас всё получится. «Лига адреналина», мы вас видим уже не в первый раз, вы действительно растёте на глазах и на сцене чувствуете себя в «своей тарелке», вы молодцы, у вас всё впереди, и мы обязательно ждём вас осенью. Команда «Одни в центре» для меня сегодня стала открытием, из прошлого состава остались Герман и Лёня, остальные влились в команду недавно. И получилось здорово, весело! Будьте командой, и у вас всё получится. И команда «Команда КВН», девчонки стали дружными и опытными, они не раз принимали участие и в выездных играх, где показали себя и посмотрели на других — профессионалы практически. Вы в сложных ситуациях ориентировались на ходу. Не практически, а точно профессионалы! И команда «К-700», которая уже не первый год не просто команда, а машина! И сегодня она доказала, что машина, несмотря на то, что на двух колёсах — всего два участника.

— В душе я кавээнщица! —  сказала директор ЦДТ Гузель Зиннатулина. — Когда была студенткой педагогического колледжа, принимала участие в студенческой лиге сборной Миасса. Для меня эта игра всегда ассоциируется с тонким интеллигентным юмором, адреналином. Рассмешить людей очень сложно, легче нагрубить, нахамить, а поднять настроение человеку и зарядить его на одну волну с тобой, на волну юмора — это дорогого стоит. А ещё мы привыкли, что в КВН в основном парни, мальчишки, так вот женщинам, девушкам рассмешить зал в сто раз сложнее, это чисто моё мнение. Наша команда от ЦДТ «Команда КВН» — женская, я на протяжении нескольких лет оцениваю их тонкий юмор. И в этой игре девочки были на высоте, тем более они подошли к финалу — в этом году они выпускаются, так как впереди у них ОГЭ, ЕГЭ. Хорошую точку они сделали! А вообще, КВН прошёл на достаточно высоком уровне. Всего пять команд, а время пролетело на одном дыхании. Конечно, хотелось бы видеть на сцене больше команд. Катав-Ивановск в последний момент отказался, хотелось бы видеть и молодёжную команду нашего техникума. Мне очень понравилась идея привлечения бывших кавээнщиков. Посмотрите, внеконкурсное выступление команды редакторов так зарядило энергией зал, и это здорово — молодёжи нужно подавать пример. Все эти ребята — бывшие игроки, кроме того, они выполняют роль редакторов, и прежде чем выпустить команду на сцену, они проводят очень большую работу. Спасибо им большое! Потому что пока такие ребята, патриоты КВН, в Усть-Катаве есть, КВН будет жить! Огромная благодарность моим коллегам ЦДТ за качественную организацию и проведение мероприятия.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления