12+  

Стало известно имя победителя турнира юных художников

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Стало известно имя победителя турнира юных художников Стало известно имя победителя турнира юных художников

Фото А. Петухова

31 марта во Дворце культуры Усть-Катава состоялся финал VI городского творческого конкурса «Мастерства палитра. Дети».

В большой конкурсный марафон, стартовавший в октябре прошлого года, включились пять юных художниц, те, кто давно и серьёзно увлекается изобразительным искусством: Софья Катунькина (руководитель О. К. Ардуванова, ЦДТ), Валерия Фёдорова (руководитель В. С. Лаптева, Клуб железнодорожников п. Вязовая), Валерия Булатова (руководитель С. Н. Новик, ГДК, мастерская «Дебют»), Карина Хизбуллина (руководитель Е. А.  Пакина, ГДК, студия «Акварелька») и Виктория Коновалова (руководитель Т. В. Колесник, ГДК, студия «Пластилиновая ворона»). На подготовку работы для каждого тура и презентации им давался месяц. Промежуточные итоги не объявлялись, так что ни лидеры, ни аутсайдеры не были известны никому, даже членам жюри. Каждый заполнял только свой оценочный протокол, основываясь на личном вкусе и восприятии.

В этом году темой «Палитры» стали сказки. В первом туре, который состоялся 11 ноября, участницы представляли иллюстрации к русским народным сказкам. Все работы оказались очень разными, интересными и сложными.
Заданием второго тура стало создание работы в любой технике декоративно-прикладного творчества на тему «Русская авторская сказка». Тут участницы ещё больше удивили! И не только изготовленными куклами, но и нестандартными презентациями.

И вот финал! Он по традиции проходил на главной сцене дворца, и девочки представляли свои работы не только судьям, но и большому количеству зрителей. Участницы должны были блеснуть и артистическими талантами, и обаянием, показать взаимодействие со своей группой поддержки, и, конечно же, поразить домашними работами для третьего тура по сказкам великого Александра Сергеевича Пушкина.

Софья Катунькина со своими помощниками показала осовремененную «Сказку о золотом петушке», в которой были задействованы её финальные конкурсные работы: костюм Петушка и голова Царя. Валерия Фёдорова представила хрустальный дом белки - декорацию к «Сказке о царе Салтане». Валерия Булатова выступила в «Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях» в сшитом собственными руками костюме с использованием лоскутной вышивки. Карина Хизбуллина представила платье в технике горячего батика в переделанной на современный лад «Сказке о рыбаке и рыбке». Виктория Коновалова удивила своим видением «Сказки о попе и работнике его Балде», слепив из пластилина героев и декорации и сняв полноценный мультипликационный фильм!

По итогам всех трёх туров гран-при конкурса «Мастерства палитра. Дети» завоевала Карина Хизбуллина. Победителем номинации «Художник-творец» стала Валерия Фёдорова, ей же достался приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования устькатавцев. Победителем номинации «Художник-артист» признана Софья Катунькина, номинации «Художник-модельер» - Виктория Коновалова, номинации «Художник- креативист» - Валерия Булатова.  

Добавим, создавать праздничную атмосферу на конкурсе помогали выступления танцевального коллектива «Подсолнух» (рук. О. В. Боталова), а также ведущие Александр Сергеевич Пушкин (Игорь Автин) и его няня Арина Родионовна (Елена Пакина).

Для справки

Конкурс среди профессионалов в сфере изобразительных искусств «Мастерства палитра» был задуман и впервые проведён в Усть-Катаве в 2016 году. До сегодняшней – шестой по счёту – «палитры» её участниками были художники, работающие в разных учреждениях города либо занимающиеся в художественных студиях. В сезоне 2022-2023 организаторы пригласили на конкурс юных мастеров, но тех, кто тоже серьёзно увлекается изобразительным искусством.

Стало известно имя победителя турнира юных художников Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления