12+  

В Усть-Катаве впервые прошёл конкурс снежных фигур

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве впервые прошёл конкурс снежных фигур В Усть-Катаве впервые прошёл конкурс снежных фигур

Фото А. Петухова

14-15 января в парке Дворца культуры проходил конкурс «Новогодние чудеса 2022». Участие приняли 6 человек, каждому из которых было необходимо создать фигуру из снежной заготовки. Чтобы подробнее узнать о конкурсе, мы поговорили с одним из организаторов мероприятия Еленой Пакиной.

- Расскажите, как к вам пришла идея создания конкурса? Как прошёл сам конкурс?

- Идея этого конкурса пришла в принципе, наверное, не мне, а нашему директору Павлу Паскевичу. Он давно уже хотел сделать такой конкурс. В 2021 году мы хотели его также провести, но получилось так, что снега вообще не было. Конкурс объявили, участников набрали, а снег не выпал, поэтому конкурс отложили.

Что касается 2022 года, конкурс также был объявлен. Набрали участников, в парке Дворца культуры поставили короба, набили их снегом. Но потом, когда короба сняли, дети всё снесли, поэтому конкурс пришлось перенести.

Конкурс проводится для того, чтобы у жителей сформировать какое-то ответственное отношение к городской среде, чтобы они хотели заботиться о той красоте, которую создают горожане, работники Дворца, администрации и служб благоустройств. Как стало видно на практике, что люди не совсем готовы к этому. В то время, как дети рушат снежные заготовки, их родители стоят и наблюдают за происходящим, остальные же равнодушно проходят мимо. Чтобы такая ситуация не повторилась, сейчас ведётся видеонаблюдение за снежными фигурами.

Так как конкурс проводился впервые, люди видимо побаиваются участвовать в таком. Участники же не знали, что делать с этими снежными кубами, но потом брали в руки ножовки и экспериментировали.

Очень удачным стало решение сделать кубы в человеческий рост, это было очень удобно. Погода в 1 день нас порадовала: тепло и очень солнечно. Во второй день немного подморозило, но это тоже стало большим плюсом: краска ровно ложилась на фигуры, не растекалась. Дворец подготовил место, где можно было погреться, попить чай.

16 января прошло награждение участников конкурса «Новогодние чудеса 2022». Открыло данное мероприятие ледовое шоу от театра «Апельсин». Почётными гостями стали глава УКГО Сергей Семков, начальник управления культуры УКГО Ирина Зуева и директор ГДК им. Т.Я. Белоконева Павел Паскевич. Они награждали конкурсантов прямо на катке.

Дипломами участников были награждены Калашникова Елена (фигура «Ёлочка»), Филимонова Светлана (фигура «Снеговик») и Кулагина Елена (фигура «Гномик»). Дипломом лауреата 3-й степени и денежным призом наградили Иванову Юлию (фигура «Чебурашка»). Дипломом лауреата 2-й степени и денежным призом наградили Ардуванову Оксану (фигура «Снегурочки»). Гран-при и главный денежный приз получила Саначина Наталья (фигура «Кролик»).

Впечатления остались просто замечательные, ­ делится впечатлениями победительница конкурса Саначина Наталья. Мы прекрасно провели время, подняли настроение и себе, и окружающим людям. Я очень рада, что смогла поучаствовать в таком конкурсе. Первое место нам удалось занять всем вместе, работали мы с «Усть-Катавскими узорами», девочки большие молодцы, я рада, что мы вместе создали что-то прекрасное.

Завершением мероприятия стали активные игры на катке. Помимо этого, каждый желающий мог выпить горячего чаю и отведать теплые блинчики и пироги.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления