12+  

На Дворцовой площади Усть-Катава главная городская ёлка засияла праздничными огнями

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
На Дворцовой площади Усть-Катава главная городская ёлка засияла праздничными огнями На Дворцовой площади Усть-Катава главная городская ёлка засияла праздничными огнями

Фото А. Петухова

19 декабря в парке Дворца культуры зажглись огни на главной ёлке Усть-Катава.

Новый год уже на носу, а это значит, что наступает время волшебства и чудес. И взрослые, и дети с нетерпением ждут этот праздник. Именно поэтому все они дарили улыбки и новогоднее настроение своими зажигательными танцами. Жители города дружно водили хороводы и пели песни. Порадовала в этот день погода: было достаточно тепло, а в воздухе то и дело порхал снег.

Совместными усилиями ведущих и гостей праздника удалось найти Снегурочку, которая появилась с волшебной песней. Однако её сил не хватило на зажжение ёлочки, поэтому на помощь поспешил Дед Мороз. В этот раз новогодний волшебник примчал обрадовать нас в упряжке северных ездовых собак. С помощью своего чудотворного посоха он зажег огни на главной ёлке города. Неожиданным подарком от Деда Мороза стал живой кролик.

«Я дарю этому замечательному городу настоящего, исполняющего самые заветные желания кролика. Каждый кто дотронется до этого кролика исполнит своё заветное желание!» - сказал Дед Мороз и отправился со Снегурочкой зажигать другие ёлки.

По словам работника Дворца культуры Ольги Цируль, ёлочку ежегодно привозит самый главный волшебник – Дед Мороз. Он ходит по Усть-Катаву, выбирает самую достойную красавицу-ёлочку и потом своим волшебным посохом переносит её к зданию Дворца. Каждая ёлочка стремится стать главной красавицей.

На самом же деле это подарок от неравнодушного жителя города. Уже несколько лет Лысов Алексей по своей инициативе дарит ёлку Дворцу культуры.

24 декабря стартует конкурс снежных фигур. Любой желающий может принять участие и на протяжении двух дней, 24 и 25 декабря, создавать индивидуальную фигуру. 26 декабря будет впервые организована аллея снежных фигур в городе Усть-Катав.

Новый год уже почти на пороге, а это значит, что пора ставить ёлку, наряжать её, наслаждаться мандаринами и верить в чудо. Пусть каждый делится улыбками с близкими людьми и радует их хорошим настроением.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Новогоднюю сказку про Пина и Гвина увидели около 1000 юных устькатавцев

    Городской Дворец культуры повторил новогоднее представление для тех, кто не смог на него попасть в праздничные дни. Теперь в общей сложности музыкальную сказку «Пин и Гвин спешат по льдинам» посмотрели около 1000 юных зрителей.

  • От него станет день светлей

    Старый Новый год - он же Новый год по старому стилю, отмечается в ночь с 13 на 14 января, после окончания официальных новогодних каникул. Его празднуют примерно так же, как и Новый год.

  • Дом Деда Мороза от ОТВ приглашает гостей!

    Чтобы пообщаться с главным новогодним волшебником, не нужно мчаться на край света — Дедушка Мороз ближе, чем вы думаете. (0+)

  • Кто твой Тайный Друг

    Я уверена, в каждой семье есть новогодние традиции.  Дружеские компании тоже придумывают что-то своё и создают праздничную атмосферу. Сколько людей, столько же мнений, как сделать это правильно. Но все стремятся к одному — подарить друг другу маленькое чудо.

  • Добро пожаловать в сказку

    Третий год подряд я —штатный Дед Мороз, и это для меня особенная честь и радость. Дедморозить мне нравится — кто ещё из героев наших сказок за одну минуту сделает счастливым и ребёнка, и взрослого?!

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления