12+  

Наши артисты выступили на Чебаркульском полигоне перед военнослужащими

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Наши артисты выступили на Чебаркульском полигоне перед военнослужащими Наши артисты выступили на Чебаркульском полигоне перед военнослужащими

Фото из архива Городского Дворца культуры

12 ноября артисты из Усть-Катава и Катав-Ивановска выступили с концертом для мобилизованных земляков в полевом лагере Чебаркульского полигона.

В субботу творческая бригада артистов на новеньком автоклубе отправилась в Чебаркульскую дивизию, где в недавно построенном палаточном лагере находятся наши земляки, призванные на службу в рамках частичной мобилизации.

Перед мобилизованными выступили ансамбль «Поющие сердца», ВИА «Друзья», руководитель вокальной студии «Гармония» Зиля Яппарова и вокалисты из Катав-Ивановска Руслан Христу и Луиза Сулимова.

- Поддержать наших ребят, выразить свою гражданскую позицию – на мой взгляд, это правильно. Поскольку у нас есть творческий коллектив, решили выехать в чебаркульский лагерь и дать концерт для всех, кто сейчас там находится на боевом слаживании. Для парней, призванных в рамках частичной мобилизации, и для добровольцев, - рассказывает инициатор поездки, солист ансамбля «Поющие сердца» Игорь Замостьянин. – Обсудили это с главой нашего округа, с управлением культуры и руководством ДК, потом я съездил на полигон узнать обстановку. Дежурный по лагерю дал мне контакты замполита дивизии, мы договорились о проведении концерта. Дату назначило областное Министерство культуры, поскольку мероприятия на полигоне проводятся каждые выходные. К назначенному времени наш десант прибыл в лагерь Чебаркуля.

Игорь Иванович рассказал, что всего в этот день в лагере работало четыре автоклуба, но они друг друга не видели и не слышали – настолько огромна территория этого полевого военного городка, сейчас там находится около 9 тысяч военнослужащих. Концерт наших артистов продолжался больше трёх часов. И если сначала зрителей было не так много, поскольку в этот день, как и во все другие, солдаты находились на учебных полигонах, зато по окончанию концерта артистов не хотели отпускать домой. Отработав запланированную программу, устькатавцы достали гитару и баян и пели уже вместе с ребятами всё подряд, что знают.

- Весь день какие-то подразделения уезжали на занятия, какие-то приезжали, ребята  подходили послушать, если не были сильно уставшими. Конечно, подошли к нам и наши земляки – устькатавцы, мы им передали несколько посылок от родных, пообщались, - говорит Игорь Замостьянин. - Настрой у мобилизованных боевой, атмосфера в лагере рабочая, жалоб на условия нет. Конечно, это не курорт, это армейский быт. Отапливаемая палатка на 35 человек, две печки, с дровами проблем нет, но есть проблема с баней. В 6:00 подъём, в 22:00 отбой. Кормят неплохо. Занятия серьёзные, инструкторы – с реальным боевым опытом, в том числе специалисты ЧВК «Вагнер». Проводятся стрельбы, боевая и медицинская подготовка, обкатка танками, обучение управлению квадрокоптерами. Я это видел своими глазами.

- На Ваш взгляд, наша помощь военнослужащим в виде тёплых вещей, каких-то элементов экипировки и снаряжения нужна?

- Для первоначального оснащения всё выдали, но дополнительные тёплые вещи никогда не помешают. Многие обыватели не очень хорошо представляют, что такое окопная жизнь и ведение боевых действий, когда человек постоянно находится на улице, и днём, и ночью. Даже элементарный пятиточечник – это уже большое дело! А когда у солдата ноги в тепле, руки в тепле – это очень влияет на его боевое настроение. Я это и на себе испытал, ещё служа в Советской Армии. Как правило, те же перчатки, носки, шапочки очень быстро выходят из строя, рвутся, мокнут, мараются, или их вообще не хватает на всех.

То, что мы сейчас можем сделать на своём месте, надо делать. Шить, вязать, закупать специальные приборы – всё это благое дело! Ничего лишним не будет! Ребят надо поддерживать, им выпало время такое - Родина позвала. Добавлю лично от себя: пока наших ребят не отправили из Чебаркуля в зону СВО, и если близкие захотят что-либо им передать, я готов это отвезти.

Не могу не сказать, что меня в Чебаркуле возмутило: в торговых точках, расположенных на территории лагеря, цены очень отличаются от цен в городе. Килограмм сахара продают за 200 рублей. Так делать нельзя! Это нужно контролировать и пресекать! Пока здесь люди складываются на дополнительную помощь нашим ребятам, кто-то на них так бессовестно наживается. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления