12+  

В Усть-Катаве прошёл концерт областного клуба «Гармонь»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошёл концерт областного клуба «Гармонь» В Усть-Катаве прошёл концерт областного клуба «Гармонь»

23 октября в Городском Дворце культуры прошёл концерт областного клуба «Гармонь» - «Играй, гармонь уральская». Своим творчеством зрителей радовали солисты и гармонисты Усть-Катава, Карабаша, Чебаркуля и Челябинска.

С первых минут задали залу настроение своими частушками наши земляки - Михаил Сартания, дуэт Екатерины Смирновой и Елизаветы Бабушкиной. Да и как не спеть-то! Ведь на сцене, как и прежде, Петрович - гармонист Золотой десятки Южного Урала Владимир Ельцов.

- Я слушала, и сердце радовалось их выступлениям! А когда вышел наш замечательный семейный ансамбль Журёнковых, подумала - а хорошо бы ещё им на сцену пару или даже трёх внучат. Да все на гармошках! – делится руководитель Центра народного творчества ГДК Галина Миндрюкова. – А что? Может, так и будет! Время покажет.

Ансамбль «Поющие сердца» - Игорь Замостьянин, Андрей Иванов и концертмейстер коллектива Павел Чернов - тоже порадовали зрителей своими задорными песнями. Не удержались и исполнили номера из своей новой программы «Казачок родился на свет» и шуточную «В огороде черна редька». И как же свежо и талантливо звучали в этом ансамбле голоса Кати Смирновой и Лизы Бабушкиной. Тут и не надо удивляться, ведь у них за плечами профессиональное музыкальное образование.

И вот выходят гости. Первая - Татьяна Устюгова из Карабаша. Красивым, ярким голосом и умением держаться на сцене она сумела очаровать устькатавцев. Из Чебаркуля приехал ансамбль «Радуга». И это был даже не ансамбль, а целый хор ветеранов. Можно было  даже позавидовать, что несмотря на свой «золотой возраст» песни исполнялись на несколько голосов.

- Хочется поклониться этим людям за их преданность русской песне и пожелать многие лета, а руководителю Ларисе Крыловой - творческих успехов, - говорит Галина Миндрюкова, руководитель Центра народного творчества ГДК. – Ещё с одним вокальным ансамблем «Иван-чай» из г. Челябинска я познакомилась недавно, когда мои «Поющие сердца» выступали с ними на одной сцене в ДК ЖД областной столицы. Красивые костюмы, отличные голоса как у девчат, так и у их концертмейстера Григория Токарева. Чувствуется профессиональная школа – высшее музыкальное образование.

Конечно, порадовал усть-катавских зрителей своими песнями организатор концертов областного клуба «Гармонь» Сергей Пензин. Сергей ведёт очень большую работу по пропаганде народной песни и гармони. Он - педагог по классу баяна и гармони в музыкальной школе, автор многих песен о гармони. В общем, мастер на все руки. Хоть песни написать, хоть на гармони сыграть. Его даже смело можно назвать – гармонист-путешественник. Этим летом он побывал на Всероссийском фестивале «Играй, гармонь на Чёрном море» в г. Сочи и вошёл в Золотую десятку лучших гармонистов России 2022 года.  

- Продолжается движение «Играй, гармонь», и идёт до сих пор по всей матушке-России дело, которое когда-то начинали братья Александр и Геннадий Заволокины, - добавляет Галина Миндрюкова. - И отрадно то, что этот путь с народной песней и гармонью подхватили молодые солисты и музыканты. А значит, гармонь всегда была и будет с нами. И «пока в России хоть одна гармонь поёт, нас одолеть никто не сможет».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления