Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В рамках празднования Дня города прошёл квест «Ключи от города»

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В рамках празднования Дня города прошёл квест «Ключи от города» В рамках празднования Дня города прошёл квест «Ключи от города»

Фото А. Петухова

В канун праздника в обществе было некое шевеление — то тут, то там слышалось: «Джуманджи, Джуманджи, ключи». И только когда взглянул на программку «Усть-Катав-264», стало всё понятно: «В 17 часов проводится увлекательный квест «Ключи от города» и рядом маленькими буковками — «Джуманджи».

Выяснилось, что больше десятка команд будут соревноваться, бегать вокруг ДК и искать ключи от города. Здесь хочется сказать несколько слов благодарности Тимофею Яковлевичу Белоконеву — во многом благодаря этой незаурядной личности появился у нас Дворец культуры и парк при нём. Семь десятков лет прошло со времён, когда, не побоюсь сказать, среди изб появилось это величественное сооружение, и до сих пор это центр культурной жизни города. Вот и «Свежий ветер», и День города — всё концентрировалось вокруг ДК и его коллективов, как у гигантского муравейника. Бюст бы поставить Тимофею Яковлевичу, а то новые поколения начинают памятник Карлу Марксу принимать за Белоконева. Однако он уже оставил нам свой памятник — Дворец культуры. Вот и «Джуманджи» прошло под сенью этого замечательного культурного феномена.

  — У нас это уже традиционное мероприятие, — говорит организатор квеста Мария Габишева. — Первая игра «Ключи от города» прошла в 2018 году и называлась «Форт Боярд». Это была такая же масштабная игра, мы её проводили с Евгенией Скобочкиной, тогда в ней учувствовало десять команд — восемьдесят участников. У меня тогда созрела идея: в День города в поисках ключей от города должен участвовать весь город, как можно больше организаций должны быть причастны к этому празднику. Это должен быть масштабный и запоминающийся квест. Мы с Женей обошли все организации — кто-то соглашался с радостью, кого-то приходилось уговаривать, но мы проделали огромную работу. Потом делали реквизит на каждый этап испытаний, их было четырнадцать, проходили сами каждое испытание, и у нас тогда всё получилось.

На следующий год мы проводили квест по «Последнему герою». Мы его немного ограничили — взяли всего восемь команд, потому что испытания проходили по-другому, и мы отправляли на этапы сразу по две команды. В первой игре «Форт Боярд» победила команда УКВЗ, а в «Последнем герое» победила команда ПСО. Потом были ковидные ограничения, и квеста не было. И в этом году он вновь прошёл, делала я его с Наташей Зайцевой. Задумано было участие десяти команд, но мы не успели дать объявление, сколько нам нужно участников, и уже набралось двенадцать команд. Этот квест назывался «Джуманджи» по мотивам одноимённого фильма. За переходящий кубок боролись 12 команд: «Семицветик» — отважные девушки детского сада № 12, «Волна» — городской очистной комплекс, «Газком» — филиал "Газпрома Газораспределение" в городе Усть-Катаве, «Морские волки» — усть-катавский поисково-спасательный отряд (победители предыдущей игры «Ключи от города», именно у них и находился переходящий кубок), «Бюрократы» — администрация УКГО, «ORANGЕ» — родители участников детского театра «Апельсин», «Магия красоты» — бессменные участники всех наших фестивалей и конкурсов, «FABERLIC», «Свежий ветер», «Мамы Колибри», «Мир» — спортивно-оздоровительный комплекс, «Патриот» — отдел Министерства внутренних дел. Всего в квесте приняли участие 96 человек. Мы старались сделать интересные испытания. Был очень классный этап, когда участники опускали руку в оркестровую яму, в которой были животные, и надо было отгадать, кого они трогали. Там были черепаха, кролики, рыба, котенок. Было видно, какой эмоциональный заряд у команд, какие были горящие глаза у людей, с каким азартом они шли к этой победе. Позже участники нам звонили и говорили: «Спасибо за игру!»

— Руководитель «Колибри» Ксения Алябьева пригласила поучаствовать в квесте, — рассказывает одна из участниц квеста. — Мы отнеслись к этому настороженно, но всё же согласились. Я даже не думала, что мы так успешно справимся, ведь с некоторыми мамами даже не были знакомы, так как мы все из разных составов коллектива. А это же спортивные соревнования — нужна слаженность, но у нас получилось, и бегали мы неплохо. В команде восемь человек, у нас даже запасных не было, одна мама накануне повредила ногу, но тем не менее бегала. Больше всего мне понравился самый сложный этап, где нужно было переходить от палки к палке, перехватывая соседнюю и одновременно отпустив свою. Ключ в этом испытании у нас не получилось добыть, но действовали мы слаженно. Ещё запомнился большой лабиринт, который мы держали на верёвочках, и по нему надо было прогнать шарик. Интересным оказался этап, когда на вкус надо было определить, что пьёшь. Команда спасателей «Морские волки» была первой, команда водоканала «Волна» второй, а мы заняли третье место. Мы обошли команду полиции, мы обошли команду спортсменов из СОКа! Наша команда чисто женская, а попадались этапы, где нужна была мужская сила. Когда нас пригласили на сцену для награждения, и мы поняли, что заняли третье место, были в шоке!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления