Участники «Клёвого спорта» получили дипломы и разрядные книжки

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Участники «Клёвого спорта» получили дипломы и разрядные книжки Участники «Клёвого спорта» получили дипломы и разрядные книжки

В Усть-Катаве подвели итоги реализации проекта «Клёвый спорт». Ребята, принявшие в нём участие, получили заслуженные призы и квалификационные книжки.

5 апреля в актовом зале Центра детского творчества прошло торжественное вручение зимних удочек детям, принявшим участие в проекте «Клёвый спорт». Кроме того, ребятам вручили спортивные квалификационные книжки, а также разрядные значки тем, кто выполнил спортивные разряды по рыболовному спорту.

Напомним, что проект «Клёвый спорт» вошёл в число победителей конкурса на предоставление грантов губернатора Челябинской области и был направлен на развитие детско-юношеского рыболовного спорта на территории Усть-Катавского округа. За время реализации проекта было проведено 5 турниров по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда». 28 детей выполнили свои первые спортивные разряды. Обучение и участие в соревнованиях для ребят были абсолютно бесплатными, необходимый спортинвентарь для этого предоставлялся, транспортные расходы были оплачены.

- Увидела в интернете новость о запуске проекта «Клёвый спорт» и захотелось попробовать себя в чём-то необычном. Мне всё понравилось. Получила новые знания, навыки и опыт, - поделилась с нашим корреспондентом одна из «выпускниц» проекта, обладательница третьего юношеского разряда, семиклассница школы № 7 Алиса Акшенцева. – Меня все спрашивают – почему вдруг рыбалка? Всё просто - для меня это тоже саморазвитие. Когда-то я пробовала закидывать удочку во время летнего отдыха с родителями, но это было спонтанно. Сейчас же мы узнали, что такое зимняя рыбалка, приняли участие в соревнованиях. Я научилась бурить лёд, узнала, какая это радость, когда рыба попадает тебе на крючок. Эмоции в такие моменты зашкаливают! Я готова заниматься и дальше, уже записалась в клуб «Юный рыболов», чтобы к наступлению периода летней рыбалки быть теоретически подкованной.

Ещё один участник проекта, девятиклассник школы № 4, выполнивший третий взрослый спортивный разряд, Данила Ушаков рассказал о своих впечатлениях:

- Когда был маленьким, часто ходил на рыбалку, мне нравилось, но рыболовного клуба или кружка тогда в городе не было. А в этом году к нам в школу пришёл Анатолий Петрович Часов, он так интересно рассказал об этом проекте, что я, не задумываясь, сразу записался. Увлекался летней рыбалкой, теперь попробовал свои силы в зимней, интересно провёл время. Рыбалка развивает усидчивость, учит быть терпеливым. Не знаю, получится ли дальше заниматься рыболовным спортом, потому что я заканчиваю школу и буду поступать учиться в другой город. Но то, что это хобби у меня останется, - это точно.

Удочки участникам проекта были вручены в разобранном состоянии, чтобы они не запутались и не зацепились острым крючком мормышки за одежду. Да и зимний сезон спортивной рыбалки уже закончен, на лёд выходить категорически запрещается, поэтому подарки детям пригодятся только в следующем сезоне.

- Это был очень хороший проект. Ребята с пользой провели время, получили массу удовольствия, узнали для себя что-то новое, применили полученные знания на практике, - считает директор Центра детского творчества Гузель Зиннатулина. – Что мы получили от реализации данного проекта как учреждение образования? На данное направление к нам пошёл большой поток детей, как мальчики, так и девочки. Если честно, даже не ожидали такого интереса. В мае мы запускаем краткосрочную программу «Поплавочная удочка», которая тоже закончится соревнованиями. Ещё один плюс от реализации проекта «Клёвый спорт» в том, что школьники многократно повторили правила поведения на водоёме, о которых они, надеемся, будут помнить всегда, не только во время проведения соревнований.

Для справки

Всего 60 детей (13 девочек и 47 мальчиков) приняли участие в проекте «Клёвый спорт»:

- 23 ребёнка (7 девочек и 16 мальчиков) - из школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева;

- 16 детей (2 девочки и 14 мальчиков) - из школы № 1;

- 13 детей (3 девочки и 10 мальчиков) - из школы № 5;

- 8 детей (1 девочка и 7 мальчиков) - из школы № 4

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления