В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России

17 марта в стенах спорткомплекса прошло традиционное спортивное многоборье, посвященное памяти героя России Артура Курбангалеева.

Подвиг солдата, погибшего за мирную жизнь, не забудется никогда. Ежегодно в начале весны в нашем городе проводится военно-спортивное многоборье среди команд общеобразовательных учреждений.

В этот раз приняли участие в них шесть команд: школы №1, 4, 5, 7, а также команда УКИТТ и школы №23 пос. Вязовая.

Открытие соревнований началось с приветственного слова ведущих, поднятия флага, а так же с минуты молчания в дань памяти герою.

Право торжественно открыть многоборье предоставилось на этот раз капитану команды школы №5, которая стала победителем в прошлом году – Иннокентию Мурыгину.

Судейскую коллегию представляли П. В. Шарабаров – главный судья многоборья, Е.М. Бухмастов, А.Ф. Толмачёв, В.Т. Ставер, С.В. Холин, В.М. Шагалин, Е.В. Симбиркина, Н.А. Кузина, А.А. Усов, а так же О.Ю. Коробченко.

Традиционные этапы соревнований включают в себя: строевую подготовку и песню, метание гранаты, подтягивания и отжимания, а так же этап «стрельба». Из-за погодных условий был отменён еще один привычный этап – лыжная гонка.

В каждой из предложенных дисциплин подводились как командные итоги, так и индивидуальные.

Сначала со строевой песней команды слаженно и четко проследовали одна за другой перед судьями.

Далее и парни, и девушки с одинаковым рвением показывали свои спортивные навыки: порой девушки отжимались, поражая даже парней количеством повторов.

Стрельба и метание гранаты выявили самых метких и ловких участников.

За процессом прохождения командами этапов, помимо судей и наставников ребят, в этот раз следили уважаемые гости: брат и сестра Артура – Лилия Ришатовна и Вилль Ришатович.

В борьбе за кубок соревнований больше всех преуспела, как и в прошлом году, команда школы №5. Ей досталось почетное первое место. Второе место заняли ученики школы №1, а третье – участники, представляющие школу №23 пос. Вязовая.

Команды получили грамоты и небольшие призы, предоставленные управлением образования УКГО.

Такая традиция в нашем городе, как проведение военно-спортивного многоборья, в очередной раз показывает, что молодое поколение помнит своих героев и достойно показывает себя.

Справка:

Артур Ришатович Курбангалеев родился в г. Усть-Катаве. Закончил школу №7, которая в последствии была названа его именем. Проходил службу в воздушно-десантных войсках. Когда в начале августа 1999 года на терририи республики Дагестан началась антитеррористическая операция, сержант Артур Курбангалеев в составе своего подразделения принял активное участие в боевых действиях. В ходе одного из боёв, 8 сентября 1999 года, в Новолакском районе Дагестана, против чеченских террористов воин-десантник, ценой жизни прикрыл своим телом от осколков гранаты раненых товарищей.

Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 года за мужество, героизм, проявленные при выполнении воинского долга гвардии сержанту Курбангалееву Артуру Ришатовичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления