Усть-катавские черлидеры заняли призовые места на Чемпионате Европы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Усть-Катавские черлидеры заняли призовые места на Чемпионате Европы Усть-Катавские черлидеры заняли призовые места на Чемпионате Европы

Новое время диктует новые правила, задаёт новый ритм и новый формат во всех сферах человеческой жизни. Затронули эти изменения и спорт.

Из-за невозможности проводить соревнования в массовом стандартности режиме, было решено проводить их онлайн. Молодые спортсмены продолжают готовиться и показывать свои результаты несмотря на пандемию.

В ноябре соревнования такого плана прошли с участием наших юных землячек. Вика Шкерина, Анастасия Зайцева, Даша Зобкова и Вика Бакланова поборолись за призовые места в European video cheerleading championships - 2020, которые прошли на площадке Zoom в формате онлайн.

Атлеты выступали в таких категориях: Cheer Dance, Pom Dance и Urban Cheer.

Россия выиграла пять титулов, включая Cheer Dance Doubles Minis и Cheer Dance Doubles Juniors, у которых в общей сложности приняли участие 23 участника турнира. Украина немного больше преуспела и завоевала шесть титулов.

Участие принимали команды из пяти стран Восточной Европы: России, Украины, Латвии, Польши и Литвы.

Тренер спортсменок, Ирина Владимировна Олейник подробно рассказала нам о том, как проводился чемпионат, как проходил отбор и поделилась своими впечатлениями.

- Такой формат чемпионата проводился в связи с тем, что не было Чемпионата Европы, и, соответственно, отбора на него. Поэтому было решено провести соревнования онлайн среди «двоек», те пар девочек. Это было связано ещё и с тем, что не разрешалось допускать к соревнованиям большое количество людей. Инициатором подобного формата соревнований была Президент европейской ассоциации черлидинга по японской версии, Людмила Филипповна Зуева.

Сначала проходил отборочный тур среди участниц. Мы выставили две пары девочек и все они прошли отбор. Нам рассказали правила проведения чемпионата: а именно, как должно быть снято видео-выступление, какие размеры площадки подходят для этого. Всё выступление должно было быть снято непрерывно, цельной композицией, те нельзя делать дубли, монтировать, нарезать видео.

Мои девочки прошли отбор. Одни заняли второе место, вторые выиграли.

А уже 8 ноября проходил Европейский турнир, также в формате онлайн.

Мы учли недочёты, которые были при снятии видео для российских соревнований. И уже на Европу при онлайн-регистрации отправили новое видео. Нам дали добро, все записи выступлений были приняты.

Сами соревнования проводились на площадке Zoom. Участницы могли видеть себя в прямом эфире. Мы общались с ведущей, которая была с Украины. Потом было включено видео с композициями. Судьи сразу же имели возможность обсуждать наше выступление и выставить оценки.

В urban dance (hip-hop) выступали Дарья Зобкова и Виктория Бакланова. Девочки уже принимали ранее участие в Чемпионате Европы, где заняли 4 место (по японской версии). В этот же раз, из шести двоек, которые участвовали в соревнованиях, наши спортсмены заняли 1 место, набрав 102 балла. Это отличный результат!

Я считаю здорово, что у нас появилась возможность принять участие в подобном мероприятии. У девочек было желание готовиться, тренироваться. Они не сидели на месте, а действительно работали. Ведь пандемия внесла изменения и в тренировки и в график соревнований ребят.

Вторая наша двойка - Виктория Шкерина и Анастасия Зайцева - впервые попробовали себя в дисциплине Pom Dance Doubles. По итогу они заняли третье место, набрав 82 балла. Такое же количество оценок было у ещё одной пары выступающих, но почему-то наших девчонок поставили на 4 место. Уже когда получим протоколы, будем смотреть, почему так получилось.

Дарью и Викторию вместе с Ириной Владимировной готовит и тренирует второй тренер - Иван Скобочкин. Наставник девочек также поделился своими впечатлениями и рассказал о прошедших соревнованиях.

- С девочками мы занимаемся уже 2 года. Сначала занимались индивидуально, потом стали группой. В первое время было сложно перестроить девочек на стиль хип-хоп, так как до этого они танцевали только чир-данс. Но через пару месяцев индивидуальных занятий, я увидел, что у них стало получаться и они стали понимать, как нужно двигаться. И уже спустя пару месяцев они начали занимать только первые места.

К необычному формату проведения соревнований они отнеслись нормально. Конечно, были сомнения насчёт проведения их онлайн. Так как, выступая вживую, ты получаешь больше опыта.

Выступлением наших девочек я доволен. Они молодцы . В прошлом году в Германии нам не хватило всего пару балов до 3 места.

Если сравнивать привычные турниры и такой, который проводился в этом году, то, конечном лучше оффлайн соревнования. В них присутствует азарт, ты получаешь удовольствие от самого процесса и атмосферы мероприятия. К тому же лучше идёт прокачка спортсменов, танцоров.

Онлайн соревнования имеют место быть только в крайней ситуации, такой, как сейчас. Я думаю, что это не очень положительно это сказывается на развитии спорта вообще, не только черлидинга. Хотя, когда встаёт вопрос финансов, этот вариант доступнее. Потому что поездки, особенно особенно на европейские чемпионаты - дело недешевое. А здесь мы имели возможность поучаствовать в турнире такого уровня, не выезжая из дома.

Эмоции во время самого турнира, конечно, зашкаливали. Наши спортсменки выступали под номером 5 в своей номинации.

Ждём, волнуемся, начинается номинация - первый дуэт неплохо танцует показывает хорошую, сложную акробатику. Смотрим результат - 96. Мы немного запаниковали. Ждём дальше. Вторая, третья, четвертая двойка выступают тоже хорошо, но набирают от 65 до 86. И вот настал наш черёд. Девочки выступили, мы ждём результатов, общаемся с ведущей. Объявляют наш результат: “One hundred Two (102)”. После этих слов наступила полная тишина секунды на 3, и потом - шквал эмоций! Было круто! Девочки молодцы, я горжусь ими!

Уже сейчас мы готовимся к Чемпионату России, который пройдёт в Москве. Поедем туда с новой программой.

Хочется поздравить наших девочек с таким достойным выступлением! И пожелать побед в дальнейших соревнованиях.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления