Наш земляк Сергей Юдин принял участие в забеге Malidak Ultra

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Наш земляк Сергей Юдин принял участие в забеге Malidak Ultra Наш земляк Сергей Юдин принял участие в забеге Malidak Ultra

Фото из архива С. Юдина

Не все секции и спортсмены нашего города ещё вошли в привычный тренировочный и соревновательный режим, но всё-таки есть атлеты, которые активно продолжают подготовку и, к тому же, участвуют в разрешённых соревнованиях. Это довольно часто мелькающий в наших спортивных новостях ультрамарафонец, наш земляк Сергей Юдин. В августе в горах Башкирии состоялась одна из самых сложных и интересных гонок на Урале "Malidak Ultra", в которой принял участие Сергей.

Парень редко сидит на одном месте, постоянно перемещаясь по городам нашей страны, но мне всё-таки удалось с ним пообщаться и расспросить его об этих интересных соревнованиях.

- Сергей, привет, давай начнём с результатов. Какое место, какая дистанция, какой у тебя был в этот раз набор высоты? Ты же уже не первый раз на этих гонках?

- Скажу так: в прошлом году я уже бежал эту гонку, тогда я выбрал дистанцию 22 км с набором высоты 780 метров и смог стать только четвёртым. Это немного обидное обстоятельство, потому что, по большому счёту, я оказался в шаге от пьедестала. Поэтому в этом году я твёрдо решил вернуться на эту дистанцию, сделать всё, что в моих силах, и постараться быть в тройке сильнейших. Однако случилось так, что и в этот раз я занял четвёртое место. Это какой-то заколдованный круг, и именно это мотивирует меня тренироваться более усердно и, возможно, через год я опять поеду штурмовать этот не взятый (пока ещё) мной горизонт.

- Как долго на этот раз длился твой забег? Надеюсь, выбегали не ночью?

- Стартовали мы утром в 9:30, финишировал я через 2 часа 6 минут.

- Как ты оцениваешь своё время, почему не получилось войти в тройку призёров? Или,  может быть, ты доволен результатом?

- Время, показанное мной, примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Если в 2019-м мы бежали по сухой трассе, то в этом было много грязи, и это повлияло на результат, добавив к прошлому времени пару минут. Конечно, хотелось бы бежать быстрее, и, более того, я уверен, что могу это сделать, но определённые обстоятельства не всегда позволяют качественно восстанавливаться, что сказывается на конечном результате. Как говорил один умный человек: «Подняться на гору мешает не высота горы, но маленький камешек в ботинке» (цитата Мухаммеда Али – прим. автора). В спорте не бывает мелочей, и за свои ошибки приходится платить.

- Было что-то непредвиденное во время марафона?

- В целом, всё шло по плану. С трассы практически не сбивался, лишь пару раз забежал в глубокие воды попутного болота, но достаточно быстро смог снова оказаться на тропе.

- А отличался этот ли забег от забегов предыдущих лет? Что-то поменялось в организации из-за ковида?

- В связи со сложившейся ситуацией и карантином большинство стартов в России да и в мире отменили либо перенесли на следующий год. Те гонки, которые всё-таки удаётся проводить в этом году, отличаются большим количеством участников, так как спрос очень превышает предложение. Самая заметная их особенность - это наличие медицинских масок у бегунов в стартовом створе.

- Какие были призы?

- Это отдельный пункт, который хотелось бы отметить у забега Malidak Ultra. В этом году на всех дистанциях награждали не только первых трёх, но ТОП-10, поэтому я тоже оказался в призах. За первое место были денежные призы, например, на моей дистанции за первое место давали 10000 рублей, на дистанции 100 км - 30000 рублей. Призы скромные, но это лучше, чем ничего, однако, это в очередной раз подтверждает, что наш спорт не кормит. Кроме денег были приятные бонусы от партнёров соревнований.

- Повезло с погодой? Сложная ли была трасса?

- История с погодой складывалась неоднозначно. Несколько дней подряд перед стартом лили дожди и сильно размыли дорогу нашего маршрута. В день старта было солнечно в первой половине дня, а после обеда опять начал поливать дождик, но к тому времени мы успели финишировать. Больше всего досталось участникам дистанции 100 км - на их пути были и грязь, и несколько километров курумника, и другие сопутствующие «радости». На нашей дистанции было много грязи, но это привычное дело для забегов по пересечённой местности, поэтому всё прошло в штатном режиме.

- Опиши в целом впечатления.

- В целом впечатления остались самые приятные. Уровень организации соревнований растёт от года к году, и это радует. Несмотря на отсутствие каких-то серьёзных спонсоров у соревнований, ребята делают всё на высоком уровне, а это подкупает и мотивирует вернуться к ним снова. Ну, и дубль четвёртых мест не даёт покоя, мысли о взятии реванша крутятся в голове.

Разметки на трассе было много, и заблудиться там было не просто, пункты питания организованы прекрасно. Когда знаешь, что организаторы и волонтёры несли питание и воду на вершины гор вручную, восхищаешься их одержимостью, и, каждый раз вспоминая это обстоятельство, мысленно жмёшь их трудолюбивые руки. Всем любителям бега рекомендую побывать на этом забеге хотя бы раз.

Как всегда красноречиво, ярко и с юмором описал Сергей своё участие в очередных гонках. Спортсмен не останавливается на достигнутом и каждый раз пытается взять новые высоты и добивается хороших результатов. Остаётся пожелать ему удачи!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления