В посёлке Шубино открыли спортивную площадку

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В посёлке Шубино открыли спортивную площадку В посёлке Шубино открыли спортивную площадку

Фото Т. Петуховой

Сегодня в Усть-Катаве официально стало одной спортивной площадкой больше.

История появления этой площадки интересна тем, что во время прошлогоднего визита и. о. губернатора Алексея Текслера на строящуюся школу № 4, группа мальчишек передала главе региона свою просьбу. Они просили помочь со строительством футбольного поля. В тот же день Алексей Леонидович дал поручение министру спорта решить вопрос, а ребят пригласил в Челябинск на хоккейный матч.

Уже в концу прошлого года спортивная площадка с воротами для футбола и хоккея, стойками для волейбола и баскетбола была закуплена. Обошлась она примерно в 600 тысяч рублей. Ещё 300 тысяч потрачены на её установку в рамках программы «Реальные дела». Но монтировать площадку в зимний период было нельзя.

Весной начало работ затянулось из-за режима повышенной готовности в связи с пандемией. И вот долгожданный момент настал. Группа мальчишек, подружившихся с губернатором, глава округа Сергей Семков, его первый заместитель Сергей Пульдяев, начальник Управления образования Елена Иванова, председатель комитета по физической культуре и спорту Марина Громыко и депутат Собрания депутатов Светлана Федосова собрались на торжественную церемонию.

Артём Валеев, передававший письмо губернатору, совместно с главой округа разрезали символическую ленточку. Каждому члену команды смелых досталось по кусочку ленты на память.

- Сегодня у нас торжественное открытие долгожданной хоккейной, футбольной, волейбольной, баскетбольной площадки, - обратился к собравшимся глава округа Сергей Семков. - Я полагаю, когда мы завершим благоустройство пришкольной территории и построим там спортивную площадку, посёлку Шубино можно будет позавидовать.

Огромное спасибо губернатору Алексею Леонидовичу. Большое спасибо подрядчику, который качественно произвёл монтажные работы. Спасибо депутатскому корпусу за участие и всем, кто причастен к этому общему делу.

В этот момент ребята хором прокричали: «Спасибо губернатору!» А глава округа закончил свою речь вручением значка ГТО Максиму Неряхину.

Депутат Собрания депутатов Светлана Федосова также взяла слово:

- Мы эту площадку ждали очень долго. Это, действительно, значимое событие для шубинских ребят. Думаю, она будет служить нам долго, а мы будем её беречь. Всем спасибо! Губернатору, администрации и депутатскому корпусу, от которого приобретены футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи.

Журналисты же не смогли оставить без внимания Артёма Валеева, который в прошлом году набрался смелости и передал письмо губернатору, и задали ему несколько вопросов.

- Артём, когда вручал письмо губернатору, волновался?

- Было небольшое волнение, потому что первый раз встречался с губернатором. А когда он пригласил нас на матч, такого волнения не было. Познакомился с Алексеем Леонидовичем, он мне показался добрый, хороший.

- Сегодня, когда площадка готова, чувствуешь себя героем?

- Немножечко. Хорошо, что площадка появилась. Ещё бы покрытие другое сделать, например асфальт.

- Как же на асфальте в футбол играть? Вы все ноги израните!

- Ну, мы же мужики, будем терпеть.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления