Серебряные волонтёры привлекают к спорту сверстников

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Серебряные волонтёры привлекают к спорту сверстников Серебряные волонтёры привлекают к спорту сверстников

Фото из архива КЦСОН

Серебряные волонтёры клуба «Ветеран» Комплексного центра осваивают новое направление в своей деятельности - организацию занятий оздоровительной физкультурой и скандинавской ходьбой.

Волонтёрское движение в России развивается стремительно. При этом до сих пор жив стереотип, что это занятие подходит только для молодёжи. В действительности волонтёром может стать каждый – вне зависимости от возраста и профессии.Само понятие «серебряный волонтёр» зародилось в 2013 году, когда волонтёры-пенсионеры работали на Универсиаде в Казани. Активные и весёлые, они сами начали так себя именовать. Название прижилось, а движение год от года становится все масштабнее.

 В Усть-Катаве тоже существует такое движение. Его первыми участниками стали члены клуба «Ветеран» - активные, деятельные и никогда не унывающие женщины пенсионного возраста.

- Обмен опытом работы, презентация оздоровительных комплексов стали предметом последней встречи в клубе, - рассказывает директор МУ «Комплексный центр» Ирина Баклыкова. - Всеобщее восхищение вывала старейшая участница, серебряный волонтёр Галина Сорокина, которая представила комплекс упражнений на растяжку и продемонстрировала физические возможности, никак не предполагающие возраст за восемьдесят. Остальные участники встречи тоже поделились своими достижениями. Особенно полезна она была для тех, кто откладывает занятия своим здоровьем на «потом».

- Наша группа состоит из 20 пенсионеров и инвалидов и постоянно пополняется. У нас подобран комплекс упражнений на оздоровление суставов. Занятия проходят в парке Дворца культуры, присоединиться может любой желающий. Примем, научим, поможем. Заканчиваем занятия скандинавской ходьбой по индивидуальным возможностям: кто-то гуляет по парку, а кто-то идёт на лыжный стадион – 3 километра в одну сторону. Мы всегда открыты для общения, - говорит «серебряный» волонтёр Мария Новикова.

- Мы начали заниматься совсем недавно, - рассказывает Светлана Строчкова. - Работники спортивно-оздоровительного комплекса выделили нам палки для скандинавской ходьбы, провели обучающее занятие. Моя задача как серебряного волонтёра на данный момент – выработать у членов группы навык правильной ходьбы. С большим интересом мы познакомились сегодня со всеми комплексами, непременно возьмём в свой актив наиболее понравившиеся упражнения.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Афиша

Не проверяй себя на прочность!

Объявления