Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу

Фото из архива Е. Панова

Открытый чемпионат Челябинской области среди мужчин и женщин по классическому жиму и жиму в экипировке прошёл в Челябинске 25 августа и был посвящён Всероссийскому Дню физкультурника. В соревнованиях приняли участие атлеты из Челябинской области, Екатеринбурга и Щучье Курганской области.

Честь Усть-Катава на чемпионате защищали шесть спортсменов, которые занимаются в секции пауэрлифтинга спортивно-оздоровительного комплекса. Воспитанники тренера Егора Панова уже зарекомендовали себя с лучшей стороны не только в области, но и на уровне Уральского федерального округа. Вот и в этот раз усть-катавские атлеты подтвердили свой высокий уровень подготовки.

Так, среди женщин юная Ева Соболева (весовая категория до 57 кг) в классическом жиме штанги лёжа заняла первое место, подняв 50 килограмм! Ещё два золота в копилку нашей команде принёс Эдмонд Думикян (вес до 59 кг), выигравший состязания как в классическом жиме (результат 90 кг), так и в жиме в экипировке (результата 100 кг).

Призёрами чемпионата стали ещё два наших атлета в классическом жиме. Руслан Мулюков (вес до 59 кг) с результатом 62,5 кг занял второе место, а Егор Панов (вес до 83 кг) с результатом 152,5 кг завоевал бронзу.

В командных зачётах сборная Усть-Катава также не осталась без призовых мест. Немногочисленная женская команда в классическом жиме заняла третье место. А наши мужчины выиграли серебро как в классическом жиме, так и в жиме в экипировке.

Добавим, что месяцем ранее в Трёхгорном прошёл турнир по пауэрлифтингу памяти основателя клуба по пауэрлифтингу «МАКС» Константина Сухонина. В соревнованиях приняли участие 40 атлетов из Юрюзани, Катав-Ивановска, Миасса, Челябинска и Усть-Катава.

От усть-катавской секции пауэрлифтинга приняли участие три девушки в весовой категории до 60 кг. Весь пьедестал почёта в жиме заняли наши спортсменки: первое место выиграла Мария Панова, второе завоевала Ева Соболева, а Алина Зиннатулина замкнула тройку призёров. Аналогично места распределились и в становой тяге.

Ближайший старт у наших спортсменов намечен на 15 сентября, когда состоится Открытый Кубок Челябинской области по классическому троеборью среди мужчин и женщин. В Усть-Катаве же соревнования по пауэрлифтингу состоятся 21 декабря, когда пройдёт чемпионат города по жиму лёжа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления