День физкультурника в Усть-Катаве: «красота среди бегущих»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
День физкультурника в Усть-Катаве: «красота среди бегущих» День физкультурника в Усть-Катаве: «красота среди бегущих»

Фото В. Автиной

В школе нас учили: в здоровом теле - здоровый дух. Однако Ювенал, авторству которого принадлежит это крылатое выражение, имел в виду совершенно другое. Тем не менее, фраза, что называется, ушла в народ и пустила свои длинные корни. В последние годы интерес к различного рода способам укрепления физического здоровья растёт, что не может не радовать. Вопреки расхожему мнению о любви провинциального жителя отнюдь не к спорту, наш родной город в очередной раз доказал обратное.

10 августа в Усть-Катаве прошло празднование Дня физкультурника, во время которого жители города и его гости смогли проявить свои спортивные навыки в настольном теннисе и пляжном волейболе. Особенно много участников в этот раз собрали мероприятия, связанные с бегом. Жители города поучаствовали не только в уже полюбившихся соревнованиях, но и в новом необычном мероприятии, организованном активными жительницами Усть-Катава.

Ставший традиционным экстремальный забег на Прямую гору в этом году собрал рекордное количество участников: 120 любителей здорового образа жизни из Усть-Катава, Катав-Ивановска, Юрюзани и Уфы самых разных возрастов проверили себя на стойкость, преодолев крутые горные подъёмы.

- Я участвую в забеге уже в четвёртый или пятый раз. Для меня это и тренировка, и праздник. Радует, что в городе проводятся такие мероприятия, не надо куда-то уезжать, для того чтобы поучаствовать в соревнованиях,делится Вадим Атауллин, занявший  3 место. - Хочется пожелать жителям города больше заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Глядя на массу юных участников забега, большую часть которой составляют ребята, занимающиеся в различных спортивных секциях (бокс, лыжи, волейбол и других), можно с уверенностью говорить о том, что в Усть-Катаве спорт не просто жив, а активно развивается. Возникает вопрос: откуда такой энтузиазм? Ответ можно найти в другом, новом для Усть-Катава спортивном мероприятии, которое также собрало свою публику.

Психологи говорят, что большинство увлечений ребёнка идёт из семьи. Если это так, то у малышей, ставших нечаянными участниками Динамичной ходьбы с колясками, нет альтернатив – в будущем они точно побегут на Прямушку. В День физкультурника молодые мамы Усть-Катава провели своё спортивное мероприятие на территории спортивно-оздоровительного комплекса.

Девять участниц со своими малышами не только показали отличные результаты «забега» (три больших круга девушки проходили с колясками не более чем за три минуты!), но  и удивили зрителей своей оригинальностью. Каждая коляска представляла собой целый арт-объект: машина из мультфильма «Тачки», большое красное сердце, матрёшка, ковбой – каждая участница показала своё творчество, украсив коляску и создав образ для себя и своего ребёнка.

Среди спортсменок мамой единственного представителя сильного пола оказалась Елена Нигматуллина, капитан команды «Быстрые кеды»:

- Приняла участие, потому что скучно было, хотелось какого-то развлечения. Это ведь такие эмоции! Много приятных подарков, возможность проявить творческие способности. Тут, наверное, главное не спорт, а именно общение, веселье. На память остались замечательные фотографии.

За неделю до старта мероприятия девушки поучаствовали в фотосессии с малышами, а также провели тренировку, чтобы подготовиться к ходьбе. В день «икс» каждая мама стала участницей дефиле, во время которого представила свою команду и девиз, а после танцевальной тренировки прошла три круга с коляской на время. Чуть ли не самым зрелищным конкурсом проекта стал своеобразный забег самых юных участников: малыши на скорость должны были доползти до игрушек. Вот где был настоящий эмоциональный накал! Самой быстрой оказалась Весея Чудайкина. 

Организатором такого замечательного мероприятия выступила Мария Ананьина:

- Идею я подсмотрела у фитнес-блогера в Инстаграме. Захотелось сделать что-то для таких же, как и я, молодых мам. Бросила клич в интернете, нашла спонсоров, многие из которых в итоге сами стали участницами, – рассказывает Мария. -  Дети – наши самые главные мотиваторы, они приносят нам большое вдохновение. Ради них хочется развиваться, становиться лучше и делать свою жизнь интереснее.

Большую поддержку участницам оказывали спонсоры и родственники, пришедшие поболеть за свою команду.

- Такие мероприятия очень нужны жительницам нашего города, они заряжают молодых мам позитивом, вносят разнообразие, ведь самое главное – отдавая всю заботу детям, не терять себя, не угасать, стремиться к творчеству,делится мнением один из спонсоров Елена Есарева.

Самой быстрой командой оказались Карпова Мария и её дочь Анастасия, показав отличный результат: три круга за две минуты. Приз зрительских симпатий достался Алёне Дыдыкиной. Все участницы получили не только отличные подарки, но и хорошее настроение.

Многие устькатавцы от мала до велика отметили День физкультурника соответствующе празднику. В известной песне В.С. Высоцкого есть строчка, которая как нельзя лучше подходит для минувшего праздника: «Красота - среди бегущих первых нет и отстающих…».  Спорт – это, конечно, всегда соревнование, однако разве не любовь к спорту объединила жителей нашего города 10 августа? А там, где есть единение, первых и отстающих точно не бывает. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление