Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 24756

В Усть-Катаве завершился мужской чемпионат города по мини-футболу

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве завершился мужской чемпионат города по мини-футболу В Усть-Катаве завершился мужской чемпионат города по мини-футболу

Открытый чемпионат города по футболу среди мужчин прошёл на поле школы №5 с 15 июля по 1 августа и собрал 8 команд, в том числе коллектив из посёлка Кропачёво Ашинского района.

Предварительный этап, где команды сыграли между собой в круг, получился интересным. На первое место претендовало добрая половина участвующих коллективов. Пожалуй, именно очные поединки между командами с первой четвёрки получились самыми напряжёнными и интересными. Чего только стоит, например, встреча между «Вагоностроителем» и «Союзом», завершившаяся ничейным исходом 3:3. Впрочем, и команды из второй половины таблицы не стоило сбрасывать со счетов.

В конечном итоге первое место на предварительном этапе заняла команда «Вагоностроитель», состоящая в основном из хоккеистов (17 очков из 21 возможных). На втором месте – молодая и очень интересная команда «Союз» (15 очков). Третье и четвёртое места заняли завсегдатые участники чемпионата – ««Локомотив» из п. Кропачёво (14 очков) и «Урал» (11 очков).

По результатам проведённых матчей на предварительном этапе были составлены четвертьфинальные пары плей-офф. «Вагоностроитель» разгромил «Экспресс» 8:1, «Урал» крупно выиграл у «Арсенала» 6:1, «Локомотив» победил» «Задарков» 5:1, а «Союз» был сильнее «Витязей» 2:0.

В первом полуфинале «Урал» встречался с «Вагоностроителем». На предварительном этапе их очный поединок завершился вничью 2:2. Матч и в этот раз обещал быть интересным. Ожидание оправдались сполна. В целом, поединок прошёл ровно. Преимуществом владела то одна команда, то другая. Но если «Урал» долго не мог реализовать свои голевые моменты, то «Вагоностроитель» не ушёл без забитых мячей в каждом из таймов. В первом  отличился Владимир Ефремов (1:0), оказавшийся расторопнее всех на добивание. А во втором тайме красивый гол с уходом от защитника и обыгрышем вратаря забил Максим Зиновьев (2:0). "Урал" успел ответить только одним ответным мячом, отличился Александр Утёнков. 2:1 – победа «Вагоностроителя».

Второй полуфинал между «Локомотивом» и «Союзом» отличался более высокими скоростями. Показалось, что команды в первом периоде немного сумбурили, излишни торопились – отсюда и неоправданные ошибки. Быстрее в этой ситуации разобрались футболисты «Союза». Уже в самом начале первого тайма Илья Кузнецов вывел свою команду вперёд, а в середине тайма Артём Саблин ударом со штрафного с центра поля (!) закрепил преимущество своего коллектива.

Во втором тайме «Локомотив» смотрелся более интересно и создал ряд моментов, но не сумел их использовать. Чего только стоит нереализованный пенальти, назначенный в ворота «Союза» за игру рукой защитника в собственной штрафной. Свой гол «железнодорожники» всё-таки забили, но судьи его не засчитали, так как нападающий подыграл себе рукой. В итоге 2:0 – победа «Союза», а это значит, что «Локомотив» сложил с себя полномочия чемпиона Усть-Катава.

Решающие поединки прошли 1 августа. Сначала состоялся матч за 3 место. «Урал» встречался с «Локомотивом». В первом тайме инициативой владела то одна, то другая команда. Пожалуй, «Локомотив» больше бил по воротам, но, как правило, удары не достигали своей цели. В конце тайма команды обменялись опаснейшими моментами, но вратари были начеку.

Второй тайм начался со штрафного в ворота «Локомотива». «Урал» не стал напрямую бить по воротам, а опасно разыграл мяч, но футболистов Кропачёво выручил вратарь. Далее опаснее атаковали «железнодорожники». Их игровое и территориальное преимущество постепенно нарастало, поэтому гол в ворота «Урала» на 35 минуте матча после хорошей комбинации получился вполне логичным. 1:0 – «Локомотив» повёл в счёте.

«Урал» тут же словно проснулся, и пошёл всеми силами вперёд. Видно было, что «уральцы» хотят отыграться. В итоге на последних секундах поединка в ворота «Локомотива» за игру рукой в штрафной площади был назначен пенальти. Удар отбил вратарь «железнодорожников», а на добивание мяч улетел выше. 1:0 – «Локомотив» занимает третье место.

Финал между «Вагоностроителем» и «Союзом» получился зрелищным, а события в нём развивались по лихо закрученному сценарию. Начался матч с разведки боем – команды обменялись ударами по воротам. На 6 минуте мяч после удара нападающего «Союза» Ильи Куликова попал в штангу. Нужно сказать, что за игру Илья Куликов ещё трижды проверит штанги и перекладину соперника на прочность… Можно понять чувства форварда, который после четвёртого такого случая развёл руками.

Все моменты, которые организовали команды в течение поединка, невозможно описать. Остановимся только на результативных атаках. Счёт в матче на 10 минуте открыл «Союз». Красивую трёхходовую после розыгрыша штрафного точным ударом завершил Иван Шолохов (0:1).

«Вагоностроитель» сравнял счёт на 15 минуте. Максим Зиновьев дважды удачно сыграл на опережение. Сначала опередил защитника, зачем вратаря и переправил мяч в пустые ворота (1:1).

Во втором тайме команды снова обменялись голами. На 31 минуте матча «Союз» снова вышел вперёд. Илья Кузнецов на левом фланге перед штрафной поборолся с защитником «Вагоностроителя» за мяч и, выиграв единоборств, разящим ударом отправил мяч в дальний от себя угол. Вратарь был бессилен – 1:2. Красивый гол!

«Вагоностроитель» отыгрался буквально за 20 секунд до финального свистка. Голевая атака на ворота «Союза» началась с розыгрыша мяча с боковой линии. Последовал навес в штрафную площадь. Мяч попал к Даниле Куркину. Удар «вагоностроителя» пришёлся во вратаря «Союза». Защитник неудачно выносил мяч из штрафной, который вновь попал к Даниле. Во второй раз Данила Куркин не промахнулся – 2:2.

Дополнительные два тайма по пять минут пролетели быстро. Всё решилось на 3 минуте первого тайма. Относительно затяжная атака «Вагоностроителя» со множеством единоборств возле штрафной «Союза» закончилась тем, что мяч выцарапал Андрей Зуев, который и отправил, как оказалось, победный мяч в ворота соперника. 3:2 – «Вагоностроитель» чемпион города. У «Союза» - второе место.

Награждение проводили организаторы чемпионата Вячеслав Горни и Владимир Шепелев. Призёры получили заслуженные дипломы и медали, а победитель - ещё и заветный Кубок. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Лучшим вратарём признан Владимир Семёнов («Вагоностроитель»), лучшим защитником – Артём Саблин («Союз»), лучшим нападающим - Илья Изюмов («Локомотив»), лучшим бомбардиром – Дмитрий Сотников («Урал»), самым полезным игроком – Максим Зиновьев («Вагоностроитель»).

Но и это ещё не всё. Среди команд, вылетевших на стадии 1/4 финала, был разыгран Кубок надежды. Его обладателем стал коллектив «Витязи», переигравший в полуфинале турнира «Задарки» 3:1, а в финале «Арсенал» - 5:2.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление