В Усть-Катаве вручили 120 знаков отличия ГТО разного достоинства

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве вручили 120 знаков отличия ГТО разного достоинства В Усть-Катаве вручили 120 знаков отличия ГТО разного достоинства

Фото А. Петухова

28 июня в игровом зале городского спортивно-оздоровительного комплекса состоялась торжественная церемония награждения знаками отличия жителей Усть-Катава, успешно выполнивших нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

В самом начале мероприятия к виновникам торжества и их группам поддержки обратились директор спорткомплекса Александр Логинов и председатель городского спорткомитета Марина Громыко, отметившие, что радостно видеть такое большое количество человек, успешно преодолевших все испытания.

- Мы сегодня с большой гордостью будем вручать знаки ГТО: золотые, серебряные и бронзовые. Надеюсь, что в дальнейшем вы будете только улучшать свои результаты, и сегодняшние награды не будут последними в вашей жизни, - отметила Марина Громыко.

Главный судья усть-катавского Центра тестирования ГТО Виктор Батяев добавил, что в 2018 году 439 устькатавцев сдали нормы ГТО. Из них 96 прошли все испытания на золото, 141 – на серебро, 202 – на бронзу. В 2019 году только в первом квартале нормы физкультурно-спортивного комплекса сдали 150 человек (для сравнения, в 2018 – всего 8), 40 из них – на золото, 37 – на серебро, 73 - на бронзу.

Усть-Катавский городской округ в Челябинской области занимает 5 место в рейтинге по внедрению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», хотя ещё год назад наш муниципалитет находился лишь на 17 месте. Такие результаты достигнуты благодаря активным устькатавцам, которые не просто захотели проверить свои силы, но и сделали это весьма успешно.

- Сдавал нормы ГТО зимой. Для меня испытания оказались не такими уж и сложными. Наверное, потому, что я регулярно занимаюсь спортом: зимой играю в хоккей, катаюсь на сноуборде, летом играю в футбол, бегаю кроссы, - говорит обладатель золотого знака отличия ГТО Андрей Балабаев. – Да и сегодняшняя моя работа обязывает всегда находиться в хорошей физической форме. Мне кажется, если задаться целью, то, как минимум, на бронзовый знак ГТО может сдать любой желающий.

Андрей трудится в заводской пожарной части. К слову, СПСЧ-3 – один из коллективов, который активно проходит тестирование, о чём свидетельствует и количество знаков, которые были вручены заводским пожарным днём 28 июня. Не отстают от своих коллег и огнеборцы из городской ПСЧ-75, а также сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и Центра детского творчества. Ну, и конечно, традиционно много наград у детей от 6 до 18 лет.

Всего было вручено 120 значков ГТО, 65 из которых – золотые! Самому младшему награждённому шесть лет, самому старшему – 62 года. Но и это ещё не все награды. Часть из них вручили на выпускных школьных вечерах у девятых и одиннадцатых классов, а часть вручат на ближайшем оперативном совещании среди городских организаций, учреждений и предприятий.

Добавим, что для тех, кто ещё не испытал себя, но очень хочет это сделать, необходимо прийти в Центр тестирования ГТО, который находится в спортивно-оздоровительном комплексе Усть-Катава (МКР-1, д. № 1). Здесь вы можете получить подробную инструкцию, какие испытания вам нужно сдать, как зарегистрироваться на сайте ВФСК ГТО и другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление