Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу

Фото А. Петухова

В Челябинске 25-26 мая прошёл чемпионат области по пауэрлифтингу (классическому троеборью) среди юношей и девушек 2001-2007 годов рождения, юниоров и юниорок 1996-2000 годов рождения. Усть-катавские атлеты вернулись домой с потрясающими результатами.

Всего в соревнованиях приняли участие почти 200 спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Коркино, Троицка, Снежинска, Озёрска, Южноуральска, Катав-Ивановска, Аши, Еманжелинска, Варны, Еткуля, Миасского, Локомотивного, и Усть-Катава. Честь нашего города защищали воспитанники секции пауэрлифтинга при городском спорткомплексе (тренер Егор Панов).

В первый день соревнований сильнейших выявляли юноши и девушки. Вадим Богоутдинов в весовой категории до 66 кг с суммой троеборья 355 кг (приседание со штангой, жим штанги лёжа и тяга штанги) занял третье место и выполнил второй разряд. Увы, больше медалей в этот день нашим атлетам выиграть не удалось. Что-то пошло не так и у Евы Соболевой, которая была в числе фаворитов первенства.

- Всегда на соревнования еду с целью быть первой и показать отличный результат. Конечно, присутствует какое-то волнение, но оно быстро проходит. Я всегда уверенна в своих силах и иду до конца, - рассказывает Ева Соболева. - 25 мая – день, когда я должна была выполнить норматив кандидата в мастера спорта (КМС). Вышла на помост… И, к сожалению, все три попытки первого упражнения оказались неудачными: то не было доседа, то просто не смогла встать. Такое бывает. Но даже это обстоятельство не сломило мой дух и характер.

Тренер Егор Панов успокоил свою расстроенную подопечную. Вместе с ней решили, что Ева выступит на следующий день среди юниорок. Тем более что регламент чемпионата позволял это сделать. Как оказалось, решение было верным.

Все попытки Евы Соболевой в упражнениях оказались удачными. Наша спортсменка в сумме набрала 257,5 кг и тем самым не только заняла первое место в своей весовой категории до 52 кг, но и выполнила заветный норматив кандидата в мастера спорта. Кроме того, Ева побила сразу три рекорда области. Помимо рекорда в общей сумме троеборья (257,5 кг), она установила новые рекорды в приседе (92,5 кг) и тяге (120 кг)

- В те минуты меня переполняли положительные эмоции, потому что это было моей целью, и я смогла! - Делится впечатлениями Ева Соболева. - Спасибо огромное моему тренеру, который всегда рядом и поддерживает меня. Впереди долгие и упорные тренировки, которые будут приводить нас к победе! Пауэрлифтинг – спорт, которым я живу. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, у меня ещё много целей, которые я достигну!

Здорово проявили себя во второй день и остальные атлеты Усть-Катава. Игорь Слободин в весовой категории 66 кг также занял первое место (сумма троеборья 437,5 кг) и выполнил норматив КМС. Победила в соревнованиях и Алина Зиннатулина (сумма троеборья 207,5 кг) в весовой категории до 57 кг, выполнив при этом первый разряд. Выполнил первый разряд и Александр Куринной – правда, в число призёров войти ему не удалось.

Добавим, что в командном зачёте среди юниорок наш коллектив занял второе место, а среди юниоров – третье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47