Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 24756

Юные шахматисты Усть-Катава выступили на областном фестивале

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Юные шахматисты Усть-Катава выступили на областном фестивале Юные шахматисты Усть-Катава выступили на областном фестивале

Фото из архива Н. Селивёрстова

Региональный проект «Шахматный всеобуч» реализуется на территории Челябинской области с 2016 года, и за прошедшие годы распространился на все муниципальные образования региона.

В третий раз при поддержке Министерства образования и Министерства физической культуры и спорта Челябинской области учебный год завершается шахматным фестивалем, в котором принимают участие мальчишки и девчонки, показавшие лучшие результаты на муниципальных соревнованиях. Второй год подряд будущих гроссмейстеров радушно принимает ДООЦ «Уральские зори» на озере Банное под Магнитогорском.

О выступлении усть-катавской команды рассказывает тренер Николай Селивёрстова:

- В рамках фестиваля 17 и 18 мая состоялся командный турнир, в котором сражались двадцать команд. В команде играли школьники 1-2 классов (два мальчика и две девочки). Нашу же команду представляли два мальчика-дошкольника и две девочки-школьницы. Несмотря на юный возраст участников, борьба на 64 клетках кипела нешуточная. Почти каждый маленький спортсмен испытал и радость побед, и горечь поражений. Дети сражались как настоящие профессионалы. Не раз наши игроки заканчивали свои партии последними, что говорит о сильном боевом духе.

В результате победила команда Магнитогорска, на втором месте Сатка и на третьем команда Миасса. Команда Усть-Катава заняла девятое место.

Положением о турнире предусмотрены призы для трёх лучших шахматистов на каждой из четырёх досок. На первой доске обычно играют самые сильные, в нашей команде это Тимофей Мызгин. Он набрал 6 очков из 7 и завоевал второе место на первой доске.

19 мая состоялись два турнира личного первенства среди мальчиков и девочек, в котором приняли участие 86 человек. О накале борьбы свидетельствует тот факт, что в турнире среди мальчиков сразу пять шахматистов набрали равное количество очков. Среди них – и наш Тимофей Мызгин. Увы, по дополнительным показателям он остался лишь четвёртым. Наши мальчики (Тимофей Мызгин и Саша Трошин) были самые младшими на турнире, и у них будет ещё шанс отличиться.

Наша Маша Микерина тоже разыгралась в этот день, но неудача в последнем туре оставила её на двадцатом месте. Хочется отметить и Вику Ананьину. Девочка сильно сыграла в командной части соревнований. На четвёртой доске Вика набрала 4 очка из 7 и заняла седьмое место (до третьего места не хватило всего лишь одной выигранной партии). Жаль, что медалей не досталось всем – играли ребята замечательно!

Выражаю благодарность за спонсорскую помощь индивидуальному предпринимателю В. В Кречетову. Огромная благодарность родителям детей, которые поддержали нас в стремлении участвовать в этих соревнованиях, и были самыми яростными болельщиками (явно переживали больше, чем сами дети).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление