В Усть-Катаве дзюдоисты сражались за Кубок Победы

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве дзюдоисты сражались за Кубок Победы В Усть-Катаве дзюдоисты сражались за Кубок Победы

Фото А. Петухова

Лично-командное первенство по дзюдо, посвящённое 74-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошло в городском спортивно-оздоровительном комплексе.

Организаторами традиционного областного турнира по дзюдо «Кубок Победы» стали администрация округа, Федерация дзюдо Усть-Катава, ДЮСШ и спорткомплекс. Турнир собрал 18 команд из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Златоуста, Миасса, Трёхгорного, Катав-Ивановска, Снежинска, Юрюзани, Аши, Сима, Усть-Катава, Кунашака, Уфы Орска, -  всего 158 юношей 2007-2008 года рождения.

Честь Усть-Катав на турнире защищали 22 человека, часть из которых, несмотря на свой юный возраст, уже имели в своём активе ряд побед на областных турнирах. Вот, например, наш один из самых лёгких борцов – Максим Васильев (вес до 26 кг).

- Занимаюсь дзюдо 5 лет, в секцию привёл отец. Понравилось заниматься, решил остаться. Побеждал уже на нескольких турнирах в Усть-Катаве, Трёхгорном, Симе, - говорит Максим Васильев. – Мечтаю получить чёрный пояс и стать олимпийским чемпионом по дзюдо.

К слову, на этом турнире Максим Васильев проявил себя во всей красе. Одержав в пяти поединках пять побед, наш спортсмен занял первое место.

Золото нашего легковеса стало единственной наградой высшей пробы на турнире, но отнюдь не последней. Так, в шаге от первого места остановился Данила Сиражев в весовой категории до 55 кг. Лишь в финале он уступил сопернику из Копейска, в итоге – второе место.

Ещё трое наших ребят - Амир Абулкарамов (вес до 26 кг), Дмитрий Ямалетдинов (вес до 42 кг) и Лев Панащук (вес до 46 кг) – завоевали бронзовые награды. Стоит выделить и борьбу Артёма Лазарева (вес до 30 кг), которому не хватило одной победы до пьедестала почёта.

В командном зачёте коллектив ДЮСШ Усть-Катава набрал 24 очка, что позволило ему занять третье место в командном зачёте. Первое место в этом году завоевал уфимский клуб «Лидо-Спорт» (33 очка). На втором месте – Магнитогорск (29 очков).

На награждении призёрам соревнований в личном зачёте вручили соответствующие дипломы и медали, а также и ценные призы. В командном первенстве победитель получил заветный Кубок Победы. Кроме того, трём лучшим спортсменам турнира были вручены спецпризы от мастера спорта России, воспитанника усть-катавской школы дзюдо Андрея Комиссарова. Их обладателями стали Максим Васильев (Усть-Катав), Артур Иксанов (Уфа, «Лидо-Спорт») и Илья Сырыгин (Сим).

Организаторы соревнований благодарят за спонсорскую помощь Андрея Колимбетова и индивидуальных предпринимателей Виктора и Николая Корнеевых, а также Андрея Комиссарова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление