В Усть-Катаве прошёл волейбольный турнир памяти офицера разведвзвода

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл волейбольный турнир памяти офицера разведвзвода В Усть-Катаве прошёл волейбольный турнир памяти офицера разведвзвода

Фото А. Часова

Традиционный турнир по волейболу среди юношей 2004-2006 годов рождения, посвящённый памяти офицера Евгения Губайдуллина, прошёл в Усть-Катаве 20-21 апреля.

Старший лейтенант Евгений Губайдуллин был командиром разведвзвода, погиб в Чеченской республике во время проведения контртеррористической операции 15 января 2000 года во время обороны высоты в Аргунском ущелье. За личное мужество, проявленную отвагу и героизм награждён орденом Мужества (посмертно). 16 апреля ему исполнилось бы 42 года.

Соревнования в честь усть-катавского офицера проводятся в нашем городе уже в шестой раз и пользуются популярностью. В этом году в турнире приняло участие четыре команды из Усть-Катава, Миньяра и села Минка. Победителей выявляли в два круга.

Уже первый соревновательный день определил лидеров турнира. На первое место претендовали волейболисты Миньяра, выигравшие все свои поединки с одинаковым счётом 2:0. Неприступной для миньярцев стал лишь коллектив «Вдохновение», которому они проиграли 0:2. К слову, именно подопечные Анатолия Шейкина наряду с гостями числились в рядах фаворитов. После поражения на старте 1:2 от команды ДЮСШ (тренер Андрей Юрин) «Вдохновение» больше никому не уступало.

Во второй день турнира команда Миньяра, к сожалению, не смогла приехать в Усть-Катав по элементарной причине – молодым спортсменам не выделили автобус на поездку. В итоге результаты оставшихся матчей, по сути, на верх турнирной таблицы почти не влияли. Первое место по итогам двух соревновательных дней заняла команда «Вдохновение», набравшая 11 очков. На втором месте – коллектив Миньяра (9 очков). А замкнул тройку призёров сборная Минки (тренер Игорь Холин).

На церемонии награждения мама Евгения Губайдуллина Валентина Васильевна вручила призёрам соревнований медали и грамоты соответствующего достоинства, ценные подарки. Памятные сувениры и сладкий призы получила и команда, занявшая четвёртое место. В свою очередь Валентине Васильевне капитан команды-победительницы Андрей Кузин вручили памятную медаль за первое место, а также ценный подарок и афишу с подписями всех волейболистов, которые приняли участие в турнире.

Помимо прочего, грамотами и статуэтками были отмечены лучшие игроки турнира. Такими признаны Данила Кузьмин (Минка), Даниил Чванов (Минка), Егор Камалеев («Вдохновение»). А самым ценным игроком соревнований стал Андрей Кузин («Вдохновение»), получивший, помимо прочего, ценный подарок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление