Волейболистки Усть-Катава вышли в финале областной Спартакиады учащихся

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Волейболистки Усть-Катава вышли в финале областной Спартакиады учащихся Волейболистки Усть-Катава вышли в финале областной Спартакиады учащихся

Фото из архива ДЮСШ

В Сатке в рамках XVIII областной Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» прошли зональные турниры по волейболу среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.

16-17 марта за путёвку в финальную часть областной Спартакиады боролись восемь команд юношей. На первом этапе их поделили на две группы, где они сыграли между собой в один круг. В соперники усть-катавскому коллективу достались сборные Аши, Чебаркуля и Кусы. Наша команда обыграла соперников с одинаковым счётом 2:0 и заняла в своей группе первое место.

В полуфинале устькатавцев поджидала команда Миасса, занявшая в своей группе второе место. Матч для нашей команды, увы, не сложился. Волейболисты Миасса выиграли 2:0 и тем самым лишили сборную Усть-Катава путёвки на областной финал.

В поединке за третье место подопечные Андрея Юрина, Ирины Старичковой, Юлии Малафеевой и Анатолия Шейкина снова обыграли команду Кусы, на этот раз со счётом 2:1. А победителем горнозаводского этапа стала команда Миасса, переигравшая Трёхгорный 2:1.

Спустя неделю, 23-24 марта, состоялся аналогичный турнир среди девушек, который проходил по такой же схеме. Сборной Усть-Катава (старший тренер Ирина Колмогорцева, тренеры-преподаватели Николай Казаков и Юлия Малафеева) на первом этапе в соперницы достались команды из Трёхгорного, Миасса и Кусы.

Усть-катавские волейболистки (Ксения Бабинова, Мария Дыдыкина, Наталья Карпова, Владилена Микрюкова, Анастасия Пульдяева, Эльвира Сахаутдинова, Анастасия Смольникова, Амелия Тимашева, Арина Урманова, Алсу Касимова) переиграли Миасс и Кусу 2:0, а команде Трёхгорного нанесли поражение со счётом 2:1 и заняли первое место в своей группе.

В полуфинале сборная Усть-Катава обыграла Сатку 2:0 и тем самым досрочно завоевала путёвку на областной финал Спартакиады. Но и на этом наши спортсменки не остановились и в решающем поединке зональных соревнований снова переиграли команду Трёхгорного 2:1.

Теперь волейболисткам Усть-Катава предстоит сыграть в финале XVIII областной Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала», даты и место проведения которого уточняются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47