В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России

Фото Ю. Филимонова

Традиционное военно-спортивное многоборье памяти Героя России Артура Курбангалеева прошло в нашем городе 4 марта.

Многоборье проводилось на базе городского спорткомплекса. В соревнованиях приняли участие семь команд, представляющих школы №№ 1, 5, 7, Вязовой, Тюбеляса, отряд «Юнармии» школы № 7, а также младшие курсы УКИТТ.

Многоборье традиционно включает в себя пять этапов: «Строевая подготовка и песня», «Лыжная гонка», «Метание гранаты», «Подтягивание» и «Стрельба» (стреляли из электронного оружия). Судьями на них были участники боевых действий, сотрудники и ветераны ОМВД России по Усть-Катаву, тренеры спорткомплекса. Возглавлял судейскую коллегию председатель усть-катавского совета ветеранов отдела МВД Павел Шарабаров.

На каждом из этапов подводились как командные итоги, так и индивидуальные (где было возможно). Так, в лыжной гонке лучшей стала Анна Белокрылова (школа № 1), опередившая даже мальчишек. В отжимании в личном зачёте среди девушек также победила Анна Белокрылова – 100 (!) раз. В подтягивании среди юношей пальму первенства поделили Евгений Зайцев (школа №23 п. Вязовая) и Егор Зайцев (школа №5). В стрельбе среди всех участников не было равных Дарье Сорокиной (школа №1) – 25 очков. В метании гранат также отличилась девушка - Мария Семёнова (школа №23 п. Вязовая), попавшая в цель три раза. Также отдельной грамотой были отмечена Никита Щукин (школа №23 п. Вязовая) и Надежда Чернова (УКИТТ), как лучшие командиры на этапе «Строевая подготовка».

В борьбе за переходящий командный кубок, который вручала мама Артура Курбангалеева Зульфия Рассуловна, больше преуспела команда школы №23 посёлка Вязовая, набравшая наименьшую сумму мест (10) по результатам всех пяти этапов. Причём победа вязовчан получилась более чем убедительной! А вот сражение за остальные призовые места получилось ожесточённым. Сразу две команды - УКИТТ и школы № 5 – набрали одинаковую сумму мест (17). В таком случае преимущество получает коллектив, который показал лучший результат на первом этапе «Строевая подготовка и песня». В результате второе место в многоборье заняли студенты техникума, третье – учащиеся школы № 5.

Добавим, что итогом состязаний стало зрелищное выступление участников боевых действий и ветеранов МВД. Они показали ребятам ряд приёмов самообороны, пожелали успехов в учёбе и новых спортивных достижений.

Кстати

С 2011 по 2017 годы военно-спортивное многоборье проходило на базе школы № 7, где когда-то учился Артур. Выпустившись из 11 класса, он не стал поступать в вуз, а решил, что должен обязательно отслужить в армии. В 1999 году Артур Курбангалеев при выполнении своего воинского долга в горах Северного Кавказа прикрыл товарищей от пуль ценой собственной жизни. За этот подвиг устькатавец награждён звездой Героя России посмертно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Первые паспорта – из рук главы округа

    22 августа, в День государственного флага России, восемь юных устькатавцев получили свои первые паспорта из рук главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова.

  • Усть-Катав День государственного флага отметит концертом

    22 августа отмечается День государственного флага Российской Федерации. Работники культуры подготовили для устькатавцев несколько праздничных мероприятий.

  • Глава Усть-Катава встретился с активной молодёжью

    15 августа в актовом зале администрации округа состоялась традиционная встреча активной молодёжи с главой Усть-Катавского городского округа Сергеем Семковым.

  • Радость для устькатавских детей

    15 августа в МКР-1 города Усть-Катава состоялось торжественное открытие нового детского городка, построенного по программе «Городская среда».

  • День физкультурника в Усть-Катаве: «красота среди бегущих»

    В школе нас учили: в здоровом теле - здоровый дух. Однако Ювенал, авторству которого принадлежит это крылатое выражение, имел в виду совершенно другое. Тем не менее, фраза, что называется, ушла в народ и пустила свои длинные корни. В последние годы интерес к различного рода способам укрепления физического здоровья растёт, что не может не радовать. Вопреки расхожему мнению о любви провинциального жителя отнюдь не к спорту, наш родной город в очередной раз доказал обратное.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление