В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России В Усть-Катаве прошло многоборье памяти Героя России

Фото Ю. Филимонова

Традиционное военно-спортивное многоборье памяти Героя России Артура Курбангалеева прошло в нашем городе 4 марта.

Многоборье проводилось на базе городского спорткомплекса. В соревнованиях приняли участие семь команд, представляющих школы №№ 1, 5, 7, Вязовой, Тюбеляса, отряд «Юнармии» школы № 7, а также младшие курсы УКИТТ.

Многоборье традиционно включает в себя пять этапов: «Строевая подготовка и песня», «Лыжная гонка», «Метание гранаты», «Подтягивание» и «Стрельба» (стреляли из электронного оружия). Судьями на них были участники боевых действий, сотрудники и ветераны ОМВД России по Усть-Катаву, тренеры спорткомплекса. Возглавлял судейскую коллегию председатель усть-катавского совета ветеранов отдела МВД Павел Шарабаров.

На каждом из этапов подводились как командные итоги, так и индивидуальные (где было возможно). Так, в лыжной гонке лучшей стала Анна Белокрылова (школа № 1), опередившая даже мальчишек. В отжимании в личном зачёте среди девушек также победила Анна Белокрылова – 100 (!) раз. В подтягивании среди юношей пальму первенства поделили Евгений Зайцев (школа №23 п. Вязовая) и Егор Зайцев (школа №5). В стрельбе среди всех участников не было равных Дарье Сорокиной (школа №1) – 25 очков. В метании гранат также отличилась девушка - Мария Семёнова (школа №23 п. Вязовая), попавшая в цель три раза. Также отдельной грамотой были отмечена Никита Щукин (школа №23 п. Вязовая) и Надежда Чернова (УКИТТ), как лучшие командиры на этапе «Строевая подготовка».

В борьбе за переходящий командный кубок, который вручала мама Артура Курбангалеева Зульфия Рассуловна, больше преуспела команда школы №23 посёлка Вязовая, набравшая наименьшую сумму мест (10) по результатам всех пяти этапов. Причём победа вязовчан получилась более чем убедительной! А вот сражение за остальные призовые места получилось ожесточённым. Сразу две команды - УКИТТ и школы № 5 – набрали одинаковую сумму мест (17). В таком случае преимущество получает коллектив, который показал лучший результат на первом этапе «Строевая подготовка и песня». В результате второе место в многоборье заняли студенты техникума, третье – учащиеся школы № 5.

Добавим, что итогом состязаний стало зрелищное выступление участников боевых действий и ветеранов МВД. Они показали ребятам ряд приёмов самообороны, пожелали успехов в учёбе и новых спортивных достижений.

Кстати

С 2011 по 2017 годы военно-спортивное многоборье проходило на базе школы № 7, где когда-то учился Артур. Выпустившись из 11 класса, он не стал поступать в вуз, а решил, что должен обязательно отслужить в армии. В 1999 году Артур Курбангалеев при выполнении своего воинского долга в горах Северного Кавказа прикрыл товарищей от пуль ценой собственной жизни. За этот подвиг устькатавец награждён звездой Героя России посмертно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление