Города и районы Южного Урала поборются за право называться самыми спортивными

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Города и районы Южного Урала поборются за право называться самыми спортивными Города и районы Южного Урала поборются за право называться самыми спортивными

Фото А. Петухова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о проведении областного конкурса.

В нынешнем году в соответствии с постановлением губернатора будет организован конкурс среди органов местного самоуправления на лучшую организацию работы по развитию физкультуры и спорта. Победителей помимо морального поощрения ждут и солидные денежные призы. Пополнить копилку средств на развитие спорта лучшие организаторы смогут на сотни тысяч рублей.

В прошлом году впервые на строительство спортивных объектов в Челябинской области было выделено более 600 миллионов рублей. На 2019-2021 годы губернатором Борисом Дубровским поставлены ещё более амбициозные задачи. Только в текущем году финансирование развития спортивной инфраструктуры составит примерно 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В Усть-Катаве по программе «Реальные дела» на территории школы №1  в нынешнем году должно появиться современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием. На эти цели выделено 5 млн рублей. Кроме того, доработан проект на строительство лыже-роллерной трассы «Тропа здоровья». В настоящий момент этот проект проходит государственную экспертизу. Право претендовать на лидерские места в конкурсе дают и многочисленные спортивные достижения жителей нашего города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Как вы оцениваете вклад Дубровского в жизнь области?