Юные усть-катавские футболисты приняли участие в первенстве области

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Юные усть-катавские футболисты приняли участие в первенстве области Юные усть-катавские футболисты приняли участие в первенстве области

С 25 по 27 января в Южноуральске состоялось первенство Министерства образования и науки Челябинской области по мини-футболу среди юношей 2010-2011 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие 27 команд из Челябинска, Копейска, Кыштыма, Озёрска, Снежинска, Коркино, Южноуральска, Сатки, Пласта, Усть-Катава, Новосинеглазово, Аргаяша, Долгодеревенского, Увельского и Миасского. Общее количество участников составило 329 человек.

Впервые, в столь масштабных соревнованиях среди юношей данного возраста, приняла участие команда из Усть-Катава «Вагоностроитель», представляющая заводскую футбольную секцию. В состав нашего коллектива вошли пять ребят 2010 года рождения, четверо – 2011 года рождения и один – 2012 года рождения.

- На первом этапе 27 команд поделили на девять групп. Нам в соперники волею жребия достались коллектив «Метар-Ново» (Новосинеглазово) и команда из челябинской спортивной школы олимпийского резерва №3, - рассказывает тренер «Вагоностроителя» Вячеслав Горин.С «Метаром» особых сложностей не испытали, уверенно обыграв их со счётом 10:1. Сразу же после нашего матча «Метар» встречался с командой «СШОР №3». Понял, что мы челябинцам проиграем. Футболисты команды школы олимпийского резерва были, как на подбор: все подтянутые, высокие. Мы изначально физически им уступали. В итоге проиграли им 0:5, но за проигрыш было совсем не стыдно. Как выяснилось позже, команда «СШОР №3» - это будущие чемпионы области. Да и остальные коллективы, встречавшиеся на их пути, проигрывали им с более крупными счетами - 0:14, 0:7, 1:9…

На следующий день «Вагоностроитель» встречался с командами, которые на первом этапе также заняли вторые места в своих группах. Сначала юные футболисты Усть-Катава обыграли команду «Академия футбола» (Кыштым) со счётом 6:3. Затем, ведя в счёте после первого тайма 3:1, сыграли вничью 3:3 с командой «Энергия» (Озёрск). Как объясняет Вячеслав Горин, в перерыве матча с «Энергией» судьи игры по запросу тренеров решили проверить документы у двух наших лидеров, поскольку засомневались в том, что они 2010 года рождения. Скорее всего, этот момент сыграл отрицательную роль на психологическом настрое ребят, поэтому преимущество было упущено. В результате снова второе место в группе.

В заключительный день соревнований «Вагоностроитель» обыграл «ДЮСШ» (Аргаяш) – 4:1 и «Шахтёр» (Коркино) – 5:2 и занял 13 место из 27 возможных.

- Результат мог быть чуть выше, но в целом поездкой остался доволен, - подводит итоги первенства области по мини-футболу Вячеслав Горин. - Опыт получили большой. Сыграли неплохо: четыре победы, одна ничья и одно поражение. Оказались в середине таблицы. Бороться против челябинских команд практически нереально. У них огромный ресурс. Например, у команды школы олимпийского резерва только ребят 2010 года рождения занимается 80 человек, - есть из кого выбрать. У нас же город маленький. Много юношей занимается хоккеем, часть ребят забирают дзюдо, лыжи, бокс, волейбол… На все виды спорта детей не хватает. Хотелось бы, чтобы футболом в Усть-Катаве занималось всё-таки больше ребят. Двери нашей секции открыты для юношей 2010 года рождения и младше.

Тренер нашей команды отмечает, что во время матчей с участием «Вагоностроителя» царила неповторимая атмосфера, которую создавали родители наших ребят. Они и сами громко болели, и просили команды с других городов громко произносить кричалки в наш адрес. Вячеслав Горин благодарит родителей за поддержку, УКВЗ и спорткомитет за помощь в организации поездки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве завершился чемпионат города по мини-футболу

    В Открытом первенстве Усть-Катавского городского округа по мини-футболу среди мужчин приняли участие семь команд, в том числе коллектив из Катав-Ивановска. Игры проходили в спортзале УКВЗ.

  • Юные футболисты Усть-Катава выявили сильнейших

    В спортивном зале УКВЗ прошёл Открытый чемпионат Усть-Катавского городского округа по мини-футболу среди детей 2009-2011 годов рождения. В соревнованиях приняло участие десять команд из школ №1, 4, 5, 7, 23 (п. Вязовая), секций бокса и дзюдо ДЮСШ, секции хоккея УКВЗ, а также сборная первоклассников и коллектив из Миньяра.

  • Футболисты Усть-Катава мечтают о качественном поле

    В редакцию газеты «Усть-Катавская неделя» пришло письмо от капитана футбольной команды «Урал» (Усть-Катав) Ованеса Теваняна. В нём форвард коллектива рассказывает, как сложился недавний турнир для «Урала», а также обращается к местным властям с криком души.

  • Футбольное счастье! Усть-Катав засветился на Первом канале!

    Читайте в сегодняшнем номере газеты «Усть-Катавская неделя» впечатления наших земляков от игры сборной России по футболу и от чемпионата мира в целом.

  • Россия – футбольная страна!

    Главное спортивное событие года подходит к своему логическому завершению. Уже в это воскресенье, 15 июля, в Москве на стадионе «Лужники» состоится финальный поединок, в котором встретятся сборные Франции и Хорватии.

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Опрос

Опрос для мужчин. Чем для вас стали годы службы в армии?