Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу Усть-катавские атлеты выиграли чемпионат области по пауэрлифтингу

Фото из архива Е. Панова

26-27 января в Магнитогорске прошёл открытый чемпионат Челябинской области по пауэрлифтингу (классическое троеборье) среди юношей и девушек 15-18 лет и среди женщин и мужчин.

В соревнованиях, которые посвятили памяти тренера-преподавателя, мастера спорта международного класса России Морозу Андрею Анатольевичу, приняли участие атлеты из Челябинской области и Республики Башкортостан. Честь Усть-Катава на турнире защищали всего два человека, но воспитанники Егора Панова сделали это более чем достойно.

В первый день чемпионата среди юношей в весовой категории до 74 кг блестящий результат показал Юрий Алфёров. В сумме троеборья (приседания со штангой, жим штанги лёжа и тяга штанги) усть-катавский спортсмен собрал 475 кг и занял первое место не только в своём весе, оставив позади восемь соперников, но и в абсолютном зачёте. Кроме этого, Юрий Алфёров выполнил норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. За последние семь месяцев это уже третий КМС в Усть-Катаве в этом силовом виде спорта. В прошлом году норматив кандидата в мастера спорта также выполнили Егор и Мария Пановы.

27 января за звание сильнейших боролись уже женщины и мужчины. И здесь воспитанница Егора Панова Елена Логинова, набравшая в сумме троеборья 255 кг, заняла в своей весовой категории первое место. Таким образом, усть-катавские спортсмены в Магнитогорске показали стопроцентный золотой результат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Опрос для автолюбителей. Где вы предпочитаете мыть свой автомобиль?