В Усть-Катаве в пятый раз прошёл турнир по хоккею в валенках

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве в пятый раз прошёл турнир по хоккею в валенках В Усть-Катаве в пятый раз прошёл турнир по хоккею в валенках

Фото А. Петухова и А. Часова

2 января на Зимнем стадионе прошёл V традиционный городской турнир по хоккею в валенках среди мужских любительских команд. В русской народной забаве приняло участие семь коллективов.

Соревнование началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии, которая случилась 31 декабря 2018 года в Магнитогорске. После этого был дан старт первому этапу соревнований, во время которого команды сыграли между собой в один круг.

Напомним, что в хоккее в валенках команда состоит из пяти человек: один на воротах, четверо в поле. Плюс имеется запасной игрок, поэтому по ходу матча можно делать замену, причём неограниченное количество раз. Время каждого периода - пять минут. Практика показала, что десяти минут матча вполне хватает для выяснений отношений на площадке.

За пять лет, что проводиться турнир, уже есть его постоянные участники, которые не пропускали ни одного чемпионата. Именно эти команды и были фаворитами турнира, хотя, по признанию игроков, победа в чемпионате - не главное. На первом месте стоит хорошо проведённое время на свежем воздухе, тем более что в первые дни нового года она выдалась идеальной для занятия спортом.

Тем не менее, в любом спортивном соревновании должен быть победитель. Итоги первого этапа определили явного фаворита. Им стал коллектив СПСЧ-3, одержавший шесть побед и один раз сыгравший вничью. Набрав 11 из 12-ти возможных очков, заводские пожарные заняли на групповом этапе первое место, и вышли в полуфинал, минуя четвертьфинальную стадию. Второе место на первом этапе заняла команда «Медведи» (10 очков). А на третье сумел подняться коллектив «Молодость» (7 очков).

По итогам первого этапа были сформированы четвертьфинальные пары. Основной коллектив СПСЧ-3 сумел вырвать победу 4:3 у команды «МКР», а «Молодость» также с минимальным преимуществом (3:2) выиграла у «Феникса». Наконец, «Медведи» без труда разобрались с «Факелом» 6:1.

Полуфиналы прошли захватывающе! Дерби сослуживцев заводской пожарной части, как и всегда, получилось богатым на заброшенные мячи. В этом году со счётом 4:2 выиграл второй коллектив СПСЧ-3. Другой полуфинал между «Медведями» и «Молодостью» выдался потрясающим. А победу со счётом 3:2 одержали последние.

Матч за третье место между «Медведями» и командой СПСЧ-3 отличился невероятным накалом. Лишь в овертайме «Медведи» вырвали победу 3:2. Тем самым основной коллектив заводской пожарно-спасательной части впервые остался без медалей.

Зато их коллеги из второй команды СПСЧ-3 не подкачали и в финале уверенно обыграли «Молодость» 5:2, впервые ставшие обладателем титула лучшей городской команды по хоккею в валенках! «Молодость» - на втором месте.

Все призёры были награждены соответствующими дипломами, а победитель ещё и заветным кубком. Кроме этого, были определены лауреаты турнира, которым вручили соответствующие оригинальные кубки и дипломы. Лучшим вратарём турнира признан Алексей Лактионов (СПСЧ-3, вторая команда), лучшим нападающим - Алексей Зайцев (СПСЧ-3), лучшим защитником - Сергей Филатов («Медведи»). Самым ценным игроком турнира стал Алексей Тарасов («Молодость»),

Организаторы турнира благодарят все коллективы за участие в соревнованиях и предлагают тем, кто не собрал команду в этом году, сделать это обязательно в следующем! Это очень увлекательно и азартно!

Справка

В декабре 2014 года с инициативой впервые провести турнир по хоккею в валенках в спорткомитет обратился Вячеслав Горин. Подобная идея председателю спорткомитета (на тот момент спорткомитет возглавлял Сергей Харитонов) пришлась по душе, ведь хоккей в валенках привлекает своей доступностью. Он не требует дорогостоящей профессиональной экипировки и какой-то специальной физической подготовки. Всё, что необходимо для проведения матчей - ледяная коробка, клюшка, вместо шайбы - мягкий резиновый мяч, вместо коньков - валенки.

Тогда администрация Усть-Катавского округа взяла на себя финансовые расходы по обеспечению судейством и приобретению призов для награждения, а Усть-Катавский вагоностроительный завод предоставил и подготовил площадку для проведения игр. В результате в первом городском турнире по хоккею в валенках приняло участие пять команд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47