В хип-хопе устькатавцам не было равных!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В хип-хопе устькатавцам не было равных! В хип-хопе устькатавцам не было равных!

Фото Я. Кувайцевой

8 декабря черлидеры Усть-Катава приняли участие в Открытом чемпионате и первенстве г. Челябинска по чир спорту «Кубок дружбы».

Кубок дружбы, который ежегодно проходит в г. Челябинске в середине декабря, традиционно собрал огромное количество команд из шестнадцати городов Южного Урала и Казахстана. Наш город на нём представляли три команды: «Galaxy», «Force» и «Victory» тренера Ирины Олейник.

- Это были наши первые соревнования после летних каникул. Считаю, что выступили неплохо, - говорит Ирина Олейник. - Юниорская команда «Victory» заняла второе место в чир-фристайле, обойдя много сильных соперников. Детская команда «Force» в такой же дисциплине, к сожалению, стала пятой (из двенадцати – прим. авт.). Выступили не в полную силу, на тренировках всё делали, а на соревнованиях кое-что не получилось. Но это спорт, здесь всегда есть над чем работать. Будем разбирать ошибки. Зато в дисциплине чир хип-хоп команде «Force» не было равных. Кубок взят! Девчонки получили отличные баллы у судей и мощную поддержку и одобрение у зрительного зала, в том числе у соперников.

Ещё одна наша команда «Galaxy» только что перешла из возрастной категории «дошкольники» в следующую - «дети». Это, конечно, сказалось на результате, им пришлось соревноваться с более взрослыми командами, в том числе с «Force». На этом турнире самые маленькие спортсменки Ирины Олейник остались без призовых мест, но, безусловно, получили закалку и новый соревновательный опыт.

Помимо групповых дисциплин усть-катавские черлидеры показали свои силы в чир-двойках. Лиза Пульдяева и Анжелика Альбинских («Force») стали вторыми в чир хип-хопе, уступив ещё одной усть-катавской двойке Вики Баклановой и Даши Зобковой (также «Force»). Екатерина Шокурова и Анжелика Шанькова отлично выступили в дисциплине чир-фристайл-двойка, у них 2 место в возрастной категории «взрослые». Ещё один наш дуэт – Елизавета Мартынец и Карина Тарханова – в этой же дисциплине стал четвёртым.
- У нас хорошо пошёл хип-хоп, девочкам нравится его исполнять, и результаты радуют. По нему так же как по классическим дисциплинам проходят отборы для чемпионатов России и мира, - добавляет Ирина Владимировна. -  В этом году при подготовке хип-хоп-композиций с командами и двойками работал ещё один тренер Иван Скобочкин. Мы благодарим его за большую проделанную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Если осень у черлидеров вся была отдана тренировочному процессу, то зима и весна будут плотно заполнены соревнованиями. Уже в эту субботу наши команды едут в Челябинск на первенство и чемпионат области, по результатам которых они получат или не получат путёвку на соревнования российского уровня. Пожелаем нашим спортсменкам удачи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47