12+  

В Усть-Катаве стартовал Кубок горнозаводской зоны по дзюдо

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве стартовал Кубок горнозаводской зоны по дзюдо В Усть-Катаве стартовал Кубок горнозаводской зоны по дзюдо

Фото Р. Ямалетдиновой

Первый этап масштабного соревнования прошёл в городском спортивно-оздоровительном комплексе 25 ноября. Сильнейших выявляли юноши и девушки сразу в трёх возрастах.

Турнир собрал 145 человек из Усть-Катава, Трёхгорного, Златоуста, Миасса, Катав-Ивановска, Юрюзани, Сима и Кусинского района (п. Магнитка). Командам из этих городов в течение учебного года и предстоит в третий раз выявить обладателя Кубка горнозаводской зоны.

Напомним, что инициатива проведения данного соревнования принадлежит тренерам-преподавателям ДЮСШ Усть-Катава.

- Кубок горнозаводской зоны позволяет решать сразу несколько задач, - отмечает директор ДЮСШ Павел Прохоров. - В первую очередь, турнир помогает повысить мастерство юных дзюдоистов горнозаводской зоны, что в свою очередь должно привести к более высоким результатам на областных и всероссийских соревнованиях. Вторая задача - это, конечно же, популяризация дзюдо. Чем больше подобных массовых турниров будет проходить в таких небольших городах, как Усть-Катав, тем больше детей, следуя примеру своих друзей и знакомых, захотят заниматься спортом.

Что касается первого этапа горнозаводской зоны, честь Усть-Катава на турнире в трёх возрастах защищало 34 человек. Большая часть наших спортсменов (29) – это юноши и девушки 2005-2007 годов рождения, то есть будущее нашего дзюдо. Не всем удалось подняться на пьедестал почёта, но в целом результат хозяева татами показали достойный.

Так, среди старших юношей 2001-2002 годов рождения первое место завоевал Артём Кравцов (весовая категория до 73 кг), второе место занял Айрат Галин (вес до 66 кг). Среди юношей 2003-2004 годов рождения третье место занял Никита Храмов (вес до 55 кг).

Среди юношей и девушек 2005-2007 годов рождения бронзовые награды в своих весовых категориях выиграли София Щенова, Артём Симутин, Станислав Шкерин, Егор Филькин, Дмитрий Ямалетдинов, Лев Панащук, Леонид Гладков и Дмитрий Савельев. Вторые места заняли Софья Орлова, Владимир Цебрук и Кирилл Малышев.

- Командные итоги подводились по десяти лучшим результатам, показанным коллективами в двух возрастных категориях – 2003-2004 и 2005-2007 годов рождения, - рассказывает главный секретарь соревнований Алексей Лактионов. - Третье место на первом этапе Кубка горнозаводской зоны области завоевали спортсмены ДЮСШ Катав-Ивановска, в их копилке 50 баллов. На втором месте – команда спортшколы №2 Миасса (55 баллов). Первое заняли дзюдоисты СДЮСШОР Трёхгорного (60,5 баллов). Наши спортсмены с 39,5 очками расположились на шестом месте.

Добавим, что второй этап Кубка предварительно состоится в феврале, также в нашем спорткомплексе. А решающий (третий) этап пройдёт или в Трёхгорном, или в Миассе.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-катавская дзюдоистка стала призёром регионального первенства

    В физкультурно-оздоровительном комплексе г. Коркино прошло Первенство Челябинской области по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет (2012-2013 гг. р.). За медали соревнований боролись более 450 спортсменов.

  • Михаил Мурзаев завоевал путёвку на Первенство России по дзюдо

    В Челябинске в Региональном центре спортивной подготовки по дзюдо в конце марта прошло первенство Уральского федерального округа среди юношей и девушек до 15 лет (2010-2011 гг. р.). В составе команды Челябинской области выступали воспитанники усть-катавской школы дзюдо Михаил Мурзаев, Мария Серая и Ангелина Гатиятулина.

  • У наших дзюдоистов золото, серебро и бронза!

    В городе Кыштыме со 2 по 4 февраля проходило Первенство Челябинской области по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. Своих спортсменов на эти соревнования выставил 61 клуб, в том числе Детско-юношеская спортивная школа Усть-Катава.

  • Турнир по дзюдо памяти Александра Баранова собрал более 300 спортсменов

    21 октября в спорткомплексе Усть-Катава состоялся традиционный турнир по дзюдо памяти Александра Баранова, погибшего при выполнении боевого задания на территории Чеченской республики. В этом году в соревнованиях приняли участие 323 спортсмена из разных городов Челябинской области, Республики Башкортостан и города Тобольска.

  • В Усть-Катаве прошёл турнир по дзюдо памяти Александра Баранова

    22 октября в спортивно-оздоровительном комплексе прошёл Открытый областной турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвящённый памяти Александра Баранова. В нём приняли участие 280 спортсменов из 28 спортивных клубов Челябинской области и Башкортостана.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления