Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Олег Знарок возвращается в российскую сборную!

Written by 
Опубликовано: 29 November 2018
Rate this item
(4 votes)
Олег Знарок возвращается в российскую сборную! Олег Знарок возвращается в российскую сборную!

Фото с сайта ФХР

Уроженец Усть-Катава, бывший главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок назначен на пост консультанта штаба национальной команды, сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Как сообщает ФХР, основными обязанностями Олега Знарка станут проведение тренировок для юношеских, молодёжной и олимпийской сборной в рамках национальной программы подготовки «Красная машина», а также консультирование тренеров системы сборных команд.

Знарок возглавлял сборную России с 2014 по 2018 год, привёл нашу команду к победе на Олимпиаде в Пхёнчхане. Однако спустя всего пару месяцев после олимпийского триумфа произошло неожиданное для многих событие: Олег Знарок покинул оба тренерских поста, которые занимал,— и в сборной России, и в петербургском клубе СКА. Сказать, что болельщики расстроились, - ничего не сказать. Ситуация выглядела крайне неординарной и породила много слухов.

Репутацию лучшего специалиста Олег Знарок заработал в клубах КХЛ (он дважды привёл к званию обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо» и один раз — петербургский СКА), а возглавив в 2014 году сборную, поднял ее на колоссальную высоту. С Олегом Знарком российская команда с ходу взяла золото чемпионата мира, на следующих трёх первенствах неизменно получала награды — серебро и две бронзы, плюс победила на Олимпиаде (без Олега Валерьевича медальная серия тут же оборвалась: в Дании россияне выбыли в четвертьфинале). В Федерации хоккея России объясняли расставание с тренером «психологической усталостью», накопившейся у Олега Знарка.

Теперь наш земляк после длившейся полгода паузы снова будет работать в федерации и займёт должность главного консультанта штаба сборной. 

«Мне предложили работать с юниорскими, молодёжной и олимпийской сборными. Очень рад снова вернуться к работе. Впереди много дел по подготовке, развитию резерва. За время работы с национальной сборной я приобрёл огромный опыт. Надеюсь применить его в работе консультантом штаба. Буду рад, если моя помощь станет вкладом в общий успех», — цитирует Знарка официальный сайт ФХР.

Related items

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31