Каратисты Усть-Катава успешно выступили на областных соревнованиях

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Каратисты Усть-Катава успешно выступили на областных соревнованиях Каратисты Усть-Катава успешно выступили на областных соревнованиях

Фото из архива А. Мусунова

В Челябинске прошли два крупных турнира по карате киокусинкай, на которых успешно выступили усть-катавские бойцы – воспитанники Андрея Мусунова.

Первое командное!

В конце октября состоялось Открытое первенство Челябинской городской федерации карате киокусинкай среди спортсменов младших возрастов (6-7, 8-9, 10-11 лет). В областных соревнованиях приняли участие семь команд из Челябинска, Магнитогорска, Октябрьского и Усть-Катава.

Сначала состоялось соревнование в дисциплине «ката-группа» (групповое исполнение ката тремя участниками команды - демонстрация технической подготовленности бойцов). Здесь в своих возрастных категориях первые места заняли две наши тройки: Анна Горбунова, Алёна Булынина, Аделина Хизбуллина и Арина Путилова, Эльдар Шугаепов, Арина Кашшапова.

После этого на татами развернулись поединки по кумитэ (полный контакт). И здесь юные усть-катавские спортсмены проявили все свои настоящие бойцовские качества! Из 16 человек 13 сумели подняться на пьедестал почёта! Первые места в своих возрастных и весовых категориях завоевали Михаил Мызгин, Анна Горбунова, Эльдар Шугаепов, Ришат Фаттахов и Арина Путилова. Вторые места заняли Матвей Кожевников, Елизавета Перминова и Аделина Хизбуллина. Третьи - Дмитрий Шагалин, Александр Смирнов, Альберт Зайнетдинов, Алёна Булынина и Арина Кашшапова.

Но и это ещё не всё. По итогам соревнований сборная Усть-Катава заняла первое общекомандное место, за что тренеру наших девушек и юношей Андрею Мусунову вручили кубок победителя.

Помешала травма

В начале ноября прошло Открытое первенство области среди спортсменов среднего возраста. Турнир получился очень представительным. Помимо местных спортсменов (Челябинска, Магнитогорска, Чебаркуля, Октябрьского и Усть-Катава), в соревнованиях приняли участие бойцы из Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкортостана и Казахстана.

Среди спортсменов 12-13 лет Дмитрий Мусунов занял второе место. В тяжёлом бою за выход в финал со спортсменом из Нижневартовска он получил серьёзную травму, но сумел выиграть свой поединок. В финале травма усугубилась, что не позволило Дмитрию сразиться со спортсменом из Верхней Пышмы (Свердловская область) в полную силу. В итоге – второе место.

Среди девушек 14-15 лет сумела себя проявить Алина Гарипова. Для нашей спортсменки первенство области было первым по настоящему серьёзным испытанием на её спортивном пути, но она справилась и сумела выиграть бронзовую награду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление