В Усть-Катаве прошёл региональный турнир по боксу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл региональный турнир по боксу В Усть-Катаве прошёл региональный турнир по боксу

Фото Е. Петуховой

С 1 по 3 ноября в спорткомплексе Усть-Катава прошёл традиционный областной турнир по боксу, посвящённый памяти подполковника милиции Сергея Логвинова.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 2004-2005 годов рождения из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Коркино, Сатки, Озёрска, Пласта, Троицка, Аши, Сима, Юрюзани, Усть-Катава, Еткуля, Кропачёво, Межевого, Метлино (все - Челябинская область), Бузулука (Оренбургская область) и Уфы (Республика Башкортостан) – всего 70 человек.

Организаторами турнира выступили близкие друзья Сергея Логвинова, Федерация бокса Усть-Катава (председатель Алексей Куварин) при поддержке администрации Усть-Катавского округа, спорткомплекса, ООО «Сити-плюс» в лице директора Романа Губайдуллина, усть-катавского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (руководитель Александр Северченко) и Златоустовской епархии Русской православной церкви.

Программу первенства днём 1 ноября открывали предварительные поединки. Вечером бои прервались на торжественное открытие турнира, которое началось с парада участников. После минуты молчания в память о Сергее Логвинове со словами приветствия к спортсменам и болельщикам обратились многочисленные гости, которые пожелали участникам турнира побед и справедливого судейства, а зрителям - зрелищных боёв.

Затем ведущий церемонии открытия от имени организаторов поприветствовал присутствующих в зале родственников Сергея Логвинова – маму Валентину Максимовну, супругу Светлану, дочерей Евгению и Дарью. Всем родным были вручены по букету цветов. После того, как команда Федерации черлидинга Усть-Катава показало яркое выступление, предварительные бои продолжились. Финальные же поединки состоялись днём 3 ноября.

К слову сказать, подобные турниры среди юношей в первую очередь ценны тем, что мальчишки получают столь нужный для них соревновательный опыт. При этом, несмотря на столь юный возраст, многие боксёры провели уже по десять и даже по двадцать боёв. Эти спортсмены на виду, они демонстрируют технику, тактику, волю к победе. У них огромная перспектива стать мастерами кожаной перчатки. Радостно отметить, что в числе перспективных числятся и воспитанники усть-катавской школы бокса.

В этом году честь родного города защищали семь человек. Пятеро из них сумели выйти в своих весовых категориях в решающие поединки. Финалистов могло бы быть и больше, но турнирная сетка в двух полуфиналах свела устькатавцев между собой. Тем не менее, хозяева ринга в общей сложности завоевали четыре золота и одно серебро. Победителями турнира в своих весовых категориях стали Никита Гордеев, Александр Жилов, Алексей Жилов и Илья Жигалёв. Второе место у Данилы Смольникова. Отличный результат!

Как отмечает тренер усть-катавских ребят Андрей Дубенецкий, сегодняшние победители показали себя достойно: проявили волю, характер, отличную технико-тактическую подготовку. Ребята в будущем имеют все шансы покорить самые высокие спортивные вершины. Но для этого нужно продолжать работать, оттачивать своё мастерство на тренировках. К слову, ребят награждал, в том числе мастер спорта международного класса, чемпиона Европы среди молодёжи 2018 года, устькатавец Алексей Киселёв, который, как и сегодняшние победители, начинал свой спортивный путь с домашнего турнира памяти Сергея Логвинова.

Победители соревнований и участники, завоевавшие вторые места, получили грамоты, медали и ценные призы. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Призы за лучшую технику были вручены устькатавцам Илье Жигалёву и Александру Жилову, уфимцу Агилю Кулиеву и златоустовцу Данилу Шенхнету. Призы за волю к победе – Захару Ненашеву (Бузулук), Данилу Сахибгарееву (Еткуль) и Данилу Кобяшеву (Коркино).

Сергей Логвинов в юношестве занимался боксом, который всегда считался спортом смелых и сильных мужчин.

Служба Сергея Логвинова началась в 1992 году с работы инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ, затем продолжилась в должности старшего госавтоинспектора. С 2004 по 2006 годы Сергей Логвинов возглавлял усть-катавское ГИБДД, а с 2006 года - милицию общественной безопасности ОВД по Усть-Катавскому городскому округу. За время службы был неоднократно награждён грамотами и благодарностями ГУВД Челябинской области.

30 марта 2010 года Сергей Логвинов безвременно ушёл из жизни. 4 ноября Сергею Алексеевичу исполнилось бы 49 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48