В Усть-Катаве выявили сильнейших в береговом спиннинге

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве выявили сильнейших в береговом спиннинге В Усть-Катаве выявили сильнейших в береговом спиннинге

Фото А. Петухова

В Открытом чемпионате Усть-Катавского городского округа по ловле рыбы на спиннинг с берега «Полосатый разбойник-2018» приняло участие 16 спортсменов из Усть-Катава, Челябинска, Сима, Уфы и Стерлитамака.

Соревнование, прошедшее 26 августа на пруду посёлка Малый Бердяш, стало прекрасным завершением летнего спиннингового сезона по рыболовному спорту. Чемпионат города прошёл в традиционном формате. Спортсменам предлагалось ловить четыре периода по 45 минут. В зачёт шли окунь и щука, хотя поимок последней так и не было. Вес окуня не имел значение, поскольку баллы начислялись за количество пойманной рыбы (одна рыба – один балл). По окончанию каждого периода участникам присуждалось место в зависимости от их результата. В конце турнира складывались все места участников по периодам. У кого сумма мест оказалась наименьшей, тот и стал чемпионом.
В отличие от предыдущих лет, в этом году чемпионат оказался результативным. Мелкого, так называемого спортивного, окуня в пруду развелось очень много. Трудность заключалось лишь в том, что полосатый разбойник на данном водоёме периодически меняет свою дислокацию. Хотя трудность эта относительная. Достаточно одной полноценной тренировки, чтобы определить, на каких дистанция окунь отзывается на приманки.
В этот раз в выигрыше снова оказались те, кто использовал в качестве приманок мормышку с подсадкой кусочка съедобной резины. Такой вид современной спиннинговой ловли, как мормышинг, действительно приносит свои плоды на соревнованиях. И те, кто его освоит, может надеяться на успех, но не всегда. Но в этот раз именно мормышинг стал определяющим в выявлении победителей и призёров соревнований. Так, третье место в чемпионате города завоевал Артур Файзуллин (Уфа). На втором месте Сергей Негриб (Сим). Наконец, первое место занял ещё один представитель Башкирии - Эдуард Казаккулов (Стерлитамак). В номинации «Биг Фиш» (самая крупная пойманная рыба) победу одержал Вячеслав Шибаков (Усть-Катав).
Что касается остальных результатов усть-катавских спортсменов, то лучшим среди хозяев стал Артём Копылов, занявший пятое место. На десятом – Анатолий Часов. Стоит отметить и дебютанта официальных соревнований Илью Исаева, которому не хватило совсем немного, чтобы выполнить норматив третьего разряда.
Помимо медалей, дипломов и кубков за призовые места, которые предоставил усть-катавский рыболовный клуб «Клёвый», всем участникам были вручены памятные сувениры от администрации Усть-Катавского городского округа. А призёры, в том числе обладатель «Биг Фиша», получили ценные подарки от спонсора турнира – рыболовной компании «Sprut».
Чемпионат города по береговому спиннингу стал заключительным аккордом в череде летних турниров. Впереди зимний сезон, а это значит, что нас ожидают соревнования по ловле рыбы со льда. Фестиваль по ловле рыбы на мормышку предварительно состоится в декабре текущего года, а чемпионат города по зимней блесне – 20 января 2019 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?