В Усть-Катаве прошли мероприятия ко Дню физкультурника

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
В Усть-Катаве прошли мероприятия ко Дню физкультурника В Усть-Катаве прошли мероприятия ко Дню физкультурника

Фото А. Петухова

11-12 августа в нашем городе состоялись спортивные мероприятия, приуроченные к празднованию всероссийского Дня физкультурника.

Мастера ракеток

Старт мероприятиям был дан в субботу, 11 числа. В городском спорткомплексе состоялся турнир по настольному теннису среди мужчин, собравший 18 человек из Усть-Катава, Аши, Юрюзани, Сима и Миньяра.

Каждый участник в личном первенстве провёл по 11 поединков. Сначала состоялся предварительный этап, где спортсменов поделили на три группы. После игр в один круг в финальный этап вышло по три лучших атлета. В их числе оказались и четверо хозяев соревнований.

В конечном итоге судьба первого места решилась в поединке межу устькатавцем Сергеем Родионовым и Игорем Зариповым - кандидатом в мастера спорта по настольному теннису из Аши. Матч получился очень упорным и закончился со счётом 3:2 в пользу ашинского спортсмена, который и стал победителем турнира. Сергей Родионов на втором месте. Замкнул тройку призёров ещё один теннисист из Аши Рамиль Рахимзянов.

Что касается остальных наших спортсменов, то Павел Бабин расположился на пятом месте, Денис Миронов на восьмом, а самый опытный участник турнира Анатолий Ананьин – на девятом.

После личного первенства прошёл и парный турнир по настольному теннису. По результатам соревнований Сергей Родионов (Усть-Катав) и Александр Сорокин (Миньяр) заняли первое место из пяти возможных!

Доступно и полезно

В это же самое время на площадки перед спорткомплексом состоялся мастер-класс по степ-аэробике, в котором могли принять участие все желающие. Однако горожане то ли постеснялись, то ли испугались этого относительно нового для себя словосочетания.

- Степ-аэробика – это занятие на специальных платформах (степ-платформа). Одна тренировка длится порядка 45-50 минут, проходит под музыку в достаточно активном темпе, сочетает классические аэробные и силовые упражнения, - объясняет фитнес-тренер Мария Панова.

- Сколько человек занимается степ-аэробикой?

- У меня с сентября будут заниматься четыре группы девушек и женщин по 15 человек. Мужчины тоже могут ходить, но они думаю, что это не мужское дело и идут в тренажёрный зал (улыбается).

В общем, степ-аэробика – это не только доступно, но и полезно! Кстати, занимаясь степ-аэробикой, можно не только быстро похудеть, но заодно и оздоровить свой организм, а также зарядиться положительной энергетикой, тем более что энергичная музыка этому способствует. При этом, вы можете не переживать за перекаченные мышцы, ведь аэробные упражнения помогают восстановить их тонус, но никак не накачать.

Весь город, как на ладони

12 августа соревнования переместились в центральную часть города, где состоялся экстремальный забег (восхождение) на одну из достопримечательностей Усть-Катава – гору Прямую. Таким смелых и отважных оказалось 40 человек самого разного возраста. Забегая вперёд отметим, что все легкоатлеты смогли успешно преодолеть непростую дистанцию в 1500 метров. Причём, не обязательно нужно было вбегать в гору. Достаточно было просто на неё подняться и насладиться не только восхождением, но и видами, которые открывались с Прямушки. Весь город был как на ладони.

Что касается результатов, то первые места в своих возрастных категориях завоевали Злата Калмыкова, Диана Мулюкова, Валерия Мингалёва, Анастасия Мулюкова, Елизавета Петухова, Елизавета Денисова, Ольга Тимофеева, Светлана Чистопольская, Лидия Юдина, Влад Порошин, Рамазан Хасанов, Вадим Хасанов, Дмитрий Веряшкин, Максим Коротин, Денис Мокроусов, Дмитрий Федосов, Сергей Юдин (абсолютно лучшее время) и Дмитрий Тимофеев.

В Усть-Катаве прошли мероприятия ко Дню физкультурника Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48